Четверг, 16.08.2018, 09:50        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:53

Разыскиваемая в Красноармейске школьница просто хотела почувствовать себя взрослой

Разыскиваемая в Красноармейске школьница просто хотела почувствовать себя взрослой

Сотрудники Красноармейского отдела полиции с помощью социальных сетей нашли и вернули в семью, сбежавшую 16-летнюю девочку-подростка. Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области.

18 января в Красноармейское отделение полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что её шестнадцатилетняя дочь три дня назад ушла из дома и по сей день не вернулась. По словам женщины, дочь уже несколько раз уходила из дома, но ненадолго, обычно она ночевала у подружек, а потом возвращалась. Такое длительное отсутствие ребенка насторожило мать, и она решила обратиться за помощью к правоохранителям.

Стражи порядка принялись выяснять все обстоятельства исчезновения девочки. На поиски несовершеннолетней были задействованы все оперативные службы Красноармейского отдела полиции. Приметы пропавшей сообщили патрульным нарядам в городе и сотрудникам полиции, которые несут службу на блокпостах. Правоохранители отрабатывали круг друзей и знакомых беглянки, устанавливали с кем общалась девятиклассница в последнее время, а также проводили мониторинг социальных сетей.

В итоге было установлено, что разыскиваемая девушка часто знакомилась с разными людьми в социальных сетях. Установив контакт с некоторыми друзьями беглянки, правоохранители выяснили, что 15 января она в сети интернет познакомилась с молодым человеком, с которым договорилась встретиться в Красноармейске. Затем стражи порядка вышли на ее след уже в городе Доброполье, поэтому к поискам подключились и сотрудники Добропольского отделения полиции. Но установить конкретное место нахождения пропавшей не удавалось.

В ходе розыскных мероприятий полицейские установили, что 21 января девушка планировала вернуться в Красноармейск, чтобы забрать свои вещи и снова отправиться познавать взрослый мир. Как только юная беглянка вернулась в родной город, сразу же была встречена правоохранителями и была доставлена в Красноармейский отдел полиции.

На вопрос сотрудников полиции о том, почему она сбежала с дому, несовершеннолетняя пояснила, что хотела почувствовать себя взрослой и найти свое счастье в жизни.

С 16-летней путешественницей правоохранители провели профилактическую беседу с целью недопущения совершения подобных случаев в будущем. Стражам порядка пришлось долго объяснять девушке, что так поступать нельзя, что нужно ставить в известность о своем местонахождении родителей.

Мать девочки привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 184 (Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей) КУоАП.

Категория: Происшествия | Просмотров: 3356 | Дата: 21.01.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Полиция, Красноармейск, Пропавшие без вести, ребенок, девушка, школьница, розыск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]