Пятница, 26.04.2019, 12:52        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:10

Родные Игоря Падалко прокомментировали обвинения покровчанина в сексуальном насилии над детьми

Родные Игоря Падалко прокомментировали обвинения покровчанина в сексуальном насилии над детьми

В Покровске и далеко за его пределами получила огласку история приемной семьи Игоря Падалко. Мужчина, который долгое время был опекуном для восьми приемных детей, занимался благотворительностью, создавал впечатление заботливого отца и защитника живой природы, стал фигурантом возбужденных против него уголовных дел: относительно жестокого обращения с животными, а также по подозрению в насилии над несовершеннолетними детьми, находящихся под его опекой.

Недавно в ходе журналистского расследования авторы пытались выяснили, каким именно было отношение приемных родителей к своим питомцам. Были опрошены друзья, соседи, учителя и представители соответствующих органов, которые должны контролировать дела в приемной семье. Выслушали и искренние признания детей, которые рассказали о ненадлежащем, по их убеждению, отношении со стороны опекунов.

В процессе подготовки программы журналисты неоднократно пытались поговорить и с родными Игоря Падалко, который в настоящее время находится под стражей. Но те на контакт не пошли, и только после обнародования истинных признаний подростков семья решила заговорить, обратившись к журналистам по собственной инициативе.

Напомним, правоохранители предъявили Игорю Падалко подозрение в сексуальном насилии над несовершеннолетними детьми. Основанием стали признание нескольких девушек, которые воспитывались в семье. Одна из них, которая учится в училище, подтвердила, что опекун неоднократно совершал противоправные насильственные действия в отношении нее и младших приемных сестер. Она и другой воспитанник семьи, который учится в том же учебном заведении, обвинили приемного отца и в том, что он заставлял их тяжело работать на ферме, оскорблял и мог поднять руку.

Младшие дети, изъятые из приемной семьи Падалко, до сих пор находятся в Краматорском центре социальной реабилитации.

Родные Игоря Падалко, которые пригласили к себе журналистов, рассказали, что шокированы услышанным обвинениями и не верят ни одному негативному слову.

Отец опекуна Николай Падалко уверен, что его сын, искренне верующий человек, никогда бы не решился на такие поступки в отношении детей, и его оговорили. А дети - бывшие воспитанники - скорее всего, попали под негативное влияние, уже находясь в центре социальной реабилитации.

Николай Падалко уверяет, что причина всех проблем кроется в отказе его сына отдать своих медведей неизвестным людям, которые приезжали в зоопарк в прошлом году. Именно тогда они пообещали семье отомстить. По мнению Николая Падалко, изначально «большие люди» поставили себе целью уничтожить приют для животных, но понимая, что владелец будет им мешать, решили засадить его за решетку, «купив» показания старших детей.

Согласен с мнением отца Игоря Падалко и рабочий приюта для цирковых животных Петр Радионов, который более семи лет помогает семье вести хозяйство.

Он рассказал, что старшая из девушек всегда могла обхитрить младших детей, подбить их к чему-то, сказать неправду и выйти сухой из воды практически в любой ситуации. А вот о самом Игоре Николаевиче, его отце Николае Николаевиче и жене Светлане Михайловне мужчина говорит, что они «люди хорошие», ни ссоры или недоразумений в семье рабочий не видел, уверяет, что к детям в семье относились с любовью и добротой и руку ни на кого не поднимали.

Жена Игоря Падалко Светлана тоже не скрывает шока от случившегося. Женщина подтвердила, что за животными ухаживали все вместе, но чрезмерно работать детей никто не заставлял.

Что касается признаний девушек, Светлана говорит, что эта тема вокруг семьи время от времени всплывала - но подобные обвинения являются клеветой на ее мужа. Женщина рассказала, что именно старшая из девушек обращалась к ней с сообщениями о якобы домогательствах приемного отца, рассказывала об этом знакомым и учителям в школе. Но, по словам Светланы, медосмотры доказали, что все в порядке, а старшая девочка постоянно что-то придумывала и периодически пыталась убежать из дома. Поэтому и сейчас верить ее словам, считает Светлана, не стоит.

Что касается поведения самого Игоря Падалко родные уверяют: добровольно отказаться от опекунства мужчину заставили в службе по делам детей. И давление на семью продолжается до сих пор.

«Люди, которые угрожали, сделали свое черное дело, принудительно забрали животных из приюта, уничтожили моего сына Игоря, а теперь им осталось уничтожить только меня, - говорит Николай Падалко. - Начали с моих земельных участков. Одну часть, размером в 9 гектаров, уже отобрали. Теперь остаток выставили на аукционы. Мне хорошо известно, кто отбирает землю и кто за всем стоит, но называть имена и фамилии я не могу, ведь уверен, что после огласки мне будет угрожать смертельная опасность. Меня просто уберут с дороги, а мне еще надо помогать родным».

Журналисты неоднократно пытались поговорить с адвокатом Игоря Падалко и выяснить, на каком этапе находится рассмотрение уголовного дела. Но защитник что-либо комментировать отказался, сообщив лишь, что следствие продолжается.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 888 | Дата: 07.04.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Семья, Покровск, Игоря Падалко, сексуальные домогательства, Родные

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]