Понедельник, 14.10.2019, 23:15        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:57

Российский телеканал стал причиной "разборок" в Красноармейске

Российский телеканал стал причиной

6 октября в дежурную часть Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области поступило заявление от гражданина К., о том, что пять вооруженных лиц в масках и в  камуфляжной  форме с надписью «Донбасс» завладели компьютерной техникой ДЦ ТОВ «Матрикс». Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч.3 ст.187 УК Украины. Проводится досудебное расследование. Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Журналисты встретились с одним из очевидцев. По его словам,  в 17.00  к офису подъехали две машины. Люди в камуфляжной форме с нашивкой батальона «Донбасс» зашли, всех поставили на колени. Начальника ударили прикладом автомата по голове.  Далее последовали обвинения в сепартизме и трансляции российских каналов. Сотрудники «Матрикс» пытались объяснить, что действуют в рамках украинских законов,  но их никто не слушал. Визитёры вынесли из офиса всю оргтехнику и даже забрали мусорные пакеты, осталась только мебель.

Журналисты связались с пресс-службой батальона «Донбасс» и получили от них такой комментарий: «Если в действиях бойцов батальона «Донбасс» есть противоправные действия, то они будут отвечать по действующему законодательству».

Но уже 8 октября инцидент с участием представителей батальона «Донбасс», произошедший 6 октября в красноармейском офисе «Матрикс», был исчерпан: технику вернули, извинения принесли, сотрудничество наладили. Об этом журналистам сообщил заместитель командира взвода батальона «Донбасс» Дмитрий Эсаулов.

На вопрос – что послужило причиной для визита и изъятия техники у «Матрикса», представитель батальона ответил так: «Мы получили оперативную информацию о том, что эта организация ретранслирует один из донецких телеканалов, который выпускает в эфир антиукраинскую пропаганду. Чтобы проверить это, приехали в «Матрикс». Когда зашли в офис, на одном из компьютеров действительно увидели российский канал».

Руководство «Матрикс» признало, что действительно не уследило за тем, что в сетке появился антиукраинский телеканал. Вместе с представителями батальона «Донбасс» было достигнуто взаимопонимание и договорённость о дальнейшем сотрудничестве.

Всю технику, вывезенную  из красноармейского офиса, представители батальона вернули. Коллективу «Матрикс», подтверждающему информацию, были принесены извинения. Боец «Донбасса», который в день визита вёл себя агрессивно, наказан. Таким образом, конфликт был улажен.

Использованы материалы www.06239.com.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 5267 | Дата: 10.10.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: телеканал, провайдер, конфликт, батальон Донбасс, Красноармейск, Россия, Матрикс

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]