Селидово Горняк Новогродовка Все города
Вторник, 21.02.2017, 20:45        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:06

«Рождественскую фантазию» в Покровске увидели более двух тысяч зрителей

«Рождественскую фантазию» в Покровске увидели более двух тысяч зрителей

В рождественские праздники, которых с нетерпением ждут взрослые и дети, каждому хочется ощутить больше добра и радости, получить позитивные эмоции, загадать желания и поверить, что чудеса обязательно произойдут.

Для того чтобы в канун Рождества люди стали чуть ближе к своим мечтам, сотрудники и воспитанники творческих коллективов Дворца культуры ШУ «Покровское» ежегодно дарят своим зрителям волшебную сказку. Каждый раз новую, яркую и фееричную. В этом году новогоднее представление называлось «Рождественской фантазией».

Автором сценария и режиссером-постановщиком спектакля в одном лице выступила сотрудник ДК Оксана Гаврильченко. Разрабатывая содержание сказки, Оксана следовала двум основным принципам: сюжет должен быть необычным и захватывающим, а в финале добро непременно побеждает зло.

5 и 6 января во Дворце культуры царил праздничный аншлаг. За два дня местные талантливые артисты выступили в четырех представлениях «Рождественской фантазии». Билеты на сказочное действо были распроданы в первые дни после появления в кассах, а преимущественное их большинство приобрели для своих коллективов профсоюзные комитеты крупных предприятий региона из Покровска, Мирнограда, Доброполья, Новогродовки.

Всего же представление 2017 года смогли увидеть более двух тысяч зрителей. А состоялось оно благодаря поддержке, которую оказывает творческим коллективам Дворца культуры администрация и трудовой коллектив Публичного акционерного общества «Шахтоуправление «Покровское».

Каждая рождественская сказка – это новые сценические костюмы, декорации, реквизит. Все они были выполнены самими артистами и работниками Дворца культуры. А на приобретение дополнительного освещения, костюмов главных персонажей, необходимых элементов декорации денежные средства были выделены шахтоуправлением.

В представлении «Рождественская фантазия» были задействованы коллективы образцового ансамбля бального танца «Эдельвейс», образцового хореографического ансамбля «Отрадушка», ансамбля современного танца «Максимум»; более чем двадцатью актерами представлена театральная студия дворца культуры ШУ «Покровское».

В фойе перед началом спектакля детей и взрослых ждала развлекательная и игровая программа со множеством разнообразных конкурсов и приятных сюрпризов. Здесь можно было не только поиграть и потанцевать, но и подготовиться к рождественским приключениям, которые ожидали зрителей во время представления. Прежде чем попасть в сказочный город, ребята должны были научиться по-сказочному здороваться и танцевать. А когда дети успешно справляются со всеми заданиями, их приглашают в сказку.

И вот на сцене начинается сказочное действо в трех частях – с давно полюбившимися и совсем незнакомыми персонажами в ярких костюмах, среди множества сменных декораций с меняющимися занавесами, оформление которых соответствовало содержанию спектакля.

Первое действие разворачивается в сказочном городе, где находится волшебное перо Жар-птицы. Все герои, включая Хранителя сказок, ждут Рождества. Но среди массы позитивных героев есть помощник негативного персонажа, олицетворяющего зло, по имени Его Злодейшество. Пособник открывает ворота сказочного города, Его Злодейшество усыпляет всех жителей и ворует чудесное перо. Жители города вместе с ребятами – зрителями отправляются на его поиски.

Во втором действии все попадают в царство Снежной королевы. По замыслу автора, она в некотором роде бизнес-леди, владеющая собственной фабрикой мороженого. Королева недовольна работой главного технолога и вкусом производимой продукции, поэтому на выручку приходит младший технолог, разрабатывая новые сорта и вкусы этого сладкого продукта. В ходе игровой программы дети помогают в изготовлении мороженого, а Снежная королева подсказывает ребятам, как попасть в царство тьмы, в котором скрывается Его Злодейшество.

Третье действие происходит в царстве тьмы, где его хозяин прячет перо Жар-птицы. Его пособниками выступают зловещие деревья, а актеры, играющие их роль, перемещаются по сцене и в зале на роликовых коньках. В заключение персонажам сказочного города все же удается прогнать Его Злодейшество и забрать волшебное перо. После занавеса на сцене появляется Жар-птица и объявляет, что побеждает дружба и добро.

«Хотелось сказать огромное спасибо детям – юным актерам постановки «Рождественская фантазия» за их самоотдачу, за тот титанический труд, который они проявили в ходе длительных репетиций практически без выходных. Жизнь более двухсот участников представления какое-то время проходила в особом, напряженном режиме и напоминала жизнь профессиональных артистов, – говорит директор дворца культуры ПАО «Шахтоуправление «Покровское» Елена Хруцкая. – Отдельных слов благодарности заслуживают родители – за их огромное терпение, заботу и бескорыстную помощь. Возраст некоторых наших артистов очень юный, и мамы с папами ежедневно приводили детей на репетиции, терпеливо ждали их окончания, и при этом всячески поддерживали рабочий и творческий настрой».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Культура | Просмотров: 488 | Дата: 07.01.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Покровск, Сказка, Рождество, спектакль

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru