Суббота, 21.09.2019, 02:29        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:28

Сегодня дончанам пришлось пережить ужасный день (фото, видео)

Сегодня дончанам пришлось пережить ужасный день (фото, видео)

Ночь с 19  на 20 сентября в Донецке прошла относительно спокойно. Утром, начиная с 5.00 по городу периодически раздаются одиночные залпы из крупнокалиберного оружия.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, за минувшие сутки зафиксировано 4 случая попадания снарядов в жилые дома и здания. Так, в Петровском районе в результате обстрелов разрушены частный дом по ул. Роборовского, 31 и трансформаторная подстанция, расположенная на территории шахты "Трудовская".

В Куйбышевском районе пострадали два частных домостроения по следующим адресам: ул. Миргородская, 30а  и переулок Вольный, 62.

По состоянию на 9.00 в Донецке обстановка стабильно напряженная.

Работают системы жизнеобеспечения города.

Общественный транспорт осуществляет движение согласно графикам "выходного дня". Изменений в маршрутах следования нет, за исключением автобусов №42 - они доезжают только до городской больницы №14.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета. коло 10 утра в Донецке прозвучали несколько мощных взрывов. По предварительным данным произошли они на территории Донецкого казенного завода химических изделий в Куйбышевском районе. Подробности выясняются.

По состоянию на 12.00 в городе неспокойно, но несмотря на это все службы работают.

По предварительной информации  на заводе  взорвались 12 тонн гексогена, уничтожена целая площадка складов с окружающими зданиями.

Зампредседателя исполкома Ворошиловского района Донецка Иван Приходько сообщил подробности страшного взрыва на Донецком  казенном заводе химических изделий, который произошел сегодня утром.

"47-й цех промышленной взрывчатки. Донецкий казенный завод. Прямое попадание. После этого детонация и второй взрыв", - написал Приходько на своей странице в Facebook.
Сегодня около 10.00 произошло попадание взрывоопасного предмета на складе Донецкого казенного завода химических изделий, расположенного в Куйбышевском районе областного центра по улице Софиевской. Сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

В результате попадания на склад, расположенный примерно в 5 километрах от основной территории завода, произошло возгорание.

Здание склада одноэтажное, обваловано землей до кровли. Угрозы распространения пламени нет.

Химико-радиометрической лабораторией проведены замеры воздуха на месте происшествия на предмет количества опасных химических веществ в атмосфере. Превышения предельно допустимых концентраций не выявлено.

Погибших и пострадавших нет.

Звуки залпов и взрывы слышны в Кировском, Куйбышевском и Киевском районах Донецка, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«По состоянию на 17.30 в городе сохраняется напряженная обстановка. Звуки залпов и взрывы, по сообщениям жителей, слышны в Кировском, Куйбышевском и Киевском районах», - говорится в сообщении.

Сегодня, 20 сентября, аварийными бригадами предприятий активно велись ремонтно-восстановительные работы.

Специалисты ДТЭК Донецкоблэнерго возобновили электроснабжение 250 домов частного сектора микрорайона Застанционный в Куйбышевском районе. Все еще остаются обесточенными 200 домов частного сектора микрорайона Октябрьский, микрорайоны Трудовские и Жилплощадка, а также поселок Шахты 11.

Использованы материалы www.62.ua
Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 9601 | Дата: 20.09.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 2.0/1 |
Теги: боевые действия, донецк, взрыв, ато, артобстрел, разрушения, Перемирие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]