Четверг, 14.11.2019, 16:00        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:28

Сегодня над головами дончан пролетали снаряды разного калибра (фото)

Сегодня над головами дончан пролетали снаряды разного калибра (фото)

По состоянию на 10.00 в Донецке напряженная обстановка, по сообщениям жителей, во всех районах города слышны звуки артиллерийских залпов и взрывов. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Однако, согласно сообщению, ночь в городе  прошла относительно спокойно.

"11 ноября в 19.25 аварийными бригадами было восстановлено энергоснабжение всех трансформаторных подстанций, которые были обесточены в результате аварийного отключения на Кировских электрических сетях.

Энергетиками ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение шахт им. Абакумова, Скочинского, Лидиевка (ГП «ДУЭК»), обесточенных из-за боевых действий 10 ноября.

Восстановлено электроснабжение 3-х девятиэтажных домов поселка Грабари.

В результате подключения энергетиками ДТЭК Высоковольтные сети подстанций, питающих поселок Трудовские, ГП «Региональные электрические сети» восстановило электроснабжение улиц им. Мамина-Сибиряка, Нарофоминской, Параллельной. Свет возвращен в 160 домов частного сектора поселка Трудовские.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.

Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:

Петровский район:

- Частично остается обесточенным поселок Трудовские.

Куйбышевский район:

- 1000 домов частного сектора поселка Октябрьский.

Частично обесточен Киевский район.

Вследствие аварии на электрических сетях 11 ноября с 11.00 до 19.30 был обесточен Северный водопроводный узел. Не осуществлялось водоснабжение почти всего Киевского района. После устранения неполадок энергетиками, работники водоканала запустили водопроводный узел. Уже к 20 часам водоснабжение Киевского района было восстановлено.

По состоянию на утро все водопроводные узлы КП «Донецкгорводоканал» работают в обычном режиме. Водоснабжение осуществляется стабильно во всех районах города, кроме поселков 1 и 2 Админплощадки в Куйбышевском районе. Восстановительные работы на Донецкой фильтровальной станции продолжаются, на данный момент специалисты компании «Вода Донбасса» работают над устранением утечек, образовавшихся на трубопроводах, подающих воду от фильтровальной станции потребителям. Продолжающиеся боевые действия препятствуют нормальному ведению работ.

Аварийные бригады КП «Донецкгорводоканал» в штатном режиме устраняют аварийные ситуации на сетях водоснабжения и водоотведения во всех районах города. За прошедшие сутки устранено 55 порывов на сетях водоснабжения и 80 аварий на канализационных сетях. Ремонтно-восстановительным работы по улице Кедрина в Буденновском районе, Еременко в Киевском, Шутова в Кировском и другим завершены", - говорится в сообщении.

Очевидцы сообщают о канонаде в большинстве районов города.

В частности, в социальных сетях дончане пишут:

"С Путиловской рощи или с торговой палаты артиллерия проснулась", "С 10-й говорят о приземлениях в р-не ж/д полотна",

"Ж.д очень громко на 8 из 10", "Со стороны Песок доносятся тяжелые приземления",

"ДОК, исходящий 10 из 10",

"ЦУМ мощно и громко", 8-45,

"Лупят рядом с Маяком. Аж свист слышно летящих снарядов и выстрел, падения не слышно" 8-50,

"Бой идет за Водяной ближе к Тоненькому", "Нефтебаза громко",

"Изумруд, очень громко",

"Петровка (РИК) Дом содрогнулся" 7-15,

"ДОК. С самого утра где-то идет ожесточенный артиллерийский бой. Прилетает громко и страшно. Периодически слышны автоматные очереди",

"У нас бой идет - аэропорт, Спартак минометы, танки и пулеметные очереди, временами стихает" 7-32 12/11

"29 пипец", "Текстильщик громко! Трясутся окна ( "29 где это ... так сильно?")

"Смолянка окна дрожат",

"Ого, какие раскаты в Киевском районе" 7-40 12/11,

"Больница Вишневского ГРОМКО!"

В Донецке снаряд попал в кондитерскую фабрику. Попадание произошло сегодня утром. Снаряд, к счастью, не разорвался. Об этом сообщили очевидцы.

Напомним, что здание кондитерской компании "АВК" находится в Ленинском районе Донецка по ул. 1-я Александровка.

По состоянию на 12:30 обстановка  в районах относительно спокойная, сообщения от жителей города о происшествиях не поступают. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В городе работают все коммунальные службы и аварийные бригады предприятий.

Инженерно-техническая служба ПАО «Донецкгоргаз» получила кратковременный доступ в зону боевых действий от военизированных формирований.  На повреждённых газопроводах, прилегающих к ул. Стратонавтов, проведена  оценка ремонтно-восстановительных работ с целью эффективного восстановления газоснабжения жителей прифронтового посёлка.

Продолжительное время  район шахты «Октябрьский рудник» подвергается масштабным артобстрелам. В уже восстановленные газовые сети бесконечно попадают осколки разорвавшихся снарядов  и 2 котельные не могут подать теплоноситель в многоквартирные дома по пр. Кремлёвский и Маршала Жукова. Надземный газопровод среднего давления, через который подаётся газ на котельные, проходит через самые горячие точки военных действий, включая территорию ш-ты «Октябрьский рудник».  Работы усложняются заминированными участками территорий и новыми повреждениями технологического оборудования. Так, на подготовленных к пуску газа участках газопроводов 11 ноября было ликвидировано 20 осколочных отверстий, а на сегодня аварийная бригада зафиксировала их более 50. ПАО «Донецкгоргаз» делает всё возможное для восстановления газоснабжения своих абонентов, если появляется  техническая возможность.

Без газоснабжения остаются 2445 абонентов: 5 многоквартирных домов, 1826 домов частного сектора и 23 предприятия.

Ситуация с продовольственным обеспечением удовлетворительная. В торговой сети представлены группы как продовольственных, так и непродовольственных товаров, а также товары первой необходимости.

В течение всего дня в городе раздаются одиночные залпы тяжелых орудий систем залпового огня.

Как сообщают дончане в социальных сетях "Прилетело в Авдеевку ул.Маяковского, Донецк -  в район посёлка шахты 10-я, в районе Петровки, ул,Углегорская, Петровка,10я шахта ул,Леванецкого - прилет".

"Гвардейка, постоянно гремит со стороны Донецка, часов с 2 дня, там и гаубицы и грады и перестрелки, что угодно".

Использованы материалы www.62.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 2839 | Дата: 12.11.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, ато, артобстрел, донецк, разрушения, Перемирие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]