Среда, 24.04.2019, 17:35        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

08:37

Селидовские полицейские совершенствуют методы борьбы с буллингом

Селидовские полицейские совершенствуют методы борьбы с буллингом

Накануне в г. Славянск на базе Донецкого областного учебно-методического центра психологической службы системы образования прошло инструктивно-методическое совещание. В мероприятии приняли участие заведующие центров практической психологии и социальной работы, методисты и специалисты психологической службы, практические психологи из многих городов Донецкой области, а также старшие инспекторы ювенальной превенции полиции Селидово и Славянска. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Присутствующим напомнили, что новый закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно противодействия буллингу вступил в силу в январе 2019 года. В этом документе определены четкие алгоритмы действий в случае травли детей. Подобные встречи проводятся для того, чтобы специалисты имели возможность не только обсудить влияние этого негативного явления на детскую психику, но и обменяться полученными знаниями и опытом.

Так, перед собравшимися выступил старший инспектор ювенальной превенции Селидовского отделения полиции Евгений Косогов, который является тренером-медиатором. Он рассказал о важной роли школьной медиации и внедрение в учебных заведениях Кругов взаимопонимания.

«В медиации дети учатся управлять конфликтами, принимать решения и отвечать за свои поступки, слушать оппонента. Для школьной среды важным является акцент на восстановлении отношений между участниками конфликта и создании дружеской атмосферы, что будет способствовать учебе. Важная задача, стоящая перед медиацией в школе - создание безопасной среды и профилактика правонарушений. Хочу подчеркнуть, что главной особенностью Кругов взаимопонимания является то, что каждый из участников имеет возможность высказать собственное мнение и быть услышанным другими путем проведения процедуры, которая обеспечивает равенство всех участников», - отметил Евгений Косогов.

По окончании совещания все его участники сошлись на том, что такие меры должны быть регулярными, поскольку они позволяют узнать много нового и интересного.

Категория: Общество | Просмотров: 253 | Дата: 14.04.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: опыт, совещание, медиация, Селидово, буллинг, Полиция

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]