Среда, 22.11.2017, 07:44        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:07

Селидовские полицейские задержали расхитителя могил

Селидовские полицейские задержали расхитителя могил

34-летний неоднократно судимый местный житель решил улучшить свое материальное положение за счет демонтажа и продажи оградок с могил на местном кладбище. Очередной поход за «добычей» завершился для преступника задержанием сотрудниками полиции. За криминальную деятельность правонарушителю теперь грозит до 7 лет лишения свободы. Об этом сообщает Покровский отдел полиции в Донецкой области.

В дежурную часть Селидовского отделения полиции в течение последнего месяца обращались местные жители с жалобами о том, что на кладбище исчезают металлические ограждения могил.

Чтобы задержать злоумышленника, правоохранители ежедневно объезжали территорию кладбища, проверяли лиц, которые ранее привлекались к ответственности за совершение аналогичных преступлений, проверяли места приема металлолома.

Так, вчера, проезжая мимо кладбища, сотрудники полиции заметили автомобиль, который двигался с открытым багажником, из которого выглядовали металлические детали.

Во время проверки правоохранители выяснили, что эти детали - не что иное, как металлическая оградка с кладбища. 34-летний пассажир автомобиля пояснил, что ограждения принадлежат ему, но указать точное место, откуда он их выкопал указать не смог, чем вызвал подозрение у сотрудников полиции. Впоследствии, запутавшись в собственных показаниях, мужчина рассказал, что снял ограду могилы неизвестного ему человека и планировал ее продать.

Проверив личность правонарушителя, полицейские установили, что он уже неоднократно попадал в тюрьму за кражи, сейчас нигде не работает и живет за счет «случайных заработков».

Металлические ограждения сотрудниками полиции изъяты, а по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.297 «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего». Не исключено, что правонарушитель снова окажется за решеткой, потому что санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет.

Категория: Криминал | Просмотров: 1385 | Дата: 27.04.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: оградка, вор, Селидово, кладбище, Кража, задержание

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]