Четверг, 18.07.2019, 03:28        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:47

Селидовский горный техникум будет тесно сотрудничать с ШУ «Покровское» и ПРАО «Донецксталь»

Селидовский горный техникум будет тесно сотрудничать с ШУ «Покровское» и ПРАО «Донецксталь»

В Селидово в рамках программы социального партнерства в регионе состоялось торжественное подписание трехстороннего меморандума о сотрудничестве и долгосрочных партнерских связях между Селидовским горным техникумом, ПРАО «Донецксталь» и шахтоуправлением «Покровское». В подписании соглашения принял участие генеральный директор ПРАО «Донецксталь» Ильдар Салеев.

В техникуме сегодня работают 54 педагога, обучаются на стационаре 450 студентов, еще 200 – заочно. Для учебного заведения сотрудничество с крупными промышленными предприятиями – это повышение качества профессионального образования, укрепление материальной и технической базы, адаптация учебных программ к современным технологиям производства.

У студентов появится дополнительная возможность получать корпоративные стипендии, проходить оплачиваемую производственную практику на предприятиях-партнерах ПРАО «Донецксталь». Предприятия, в свою очередь, получат квалифицированных сотрудников в лице выпускников горного техникума, готовых к работе в реальных условиях горно-шахтного производства и внедрению технических инноваций.

Официальной части подписания меморандума предшествовала экскурсия по учебному заведению, которую провел заместитель директора Селидовского горного техникума по производственной практике Сергей Гротевич. Гостям показали лаборатории горной автоматики, электротехники и горных машин, а также учебный полигон, где очень реалистично отображены условия шахты. Здесь студенты в течение нескольких недель практики получают первые навыки работы с горными механизмами под землей.

После обзорной экскурсии студенты, преподаватели и представители ПРАО «Донецксталь» обсудили текущее положение дел в техникуме, наметили планы его дальнейшего развития.

Ильдар Салеев был приятно удивлен тому, что преподавательскому коллективу удалось сохранить базу для подготовки будущих шахтеров. Он также отметил, что как руководитель заинтересован в квалифицированных сотрудниках, и предложил объединить усилия в поиске общих идей для развития угольной промышленности в регионе.

«Только интегрируясь в учебный процесс, запуская новые программы, направленные на качественную подготовку кадров, мы сможем быстро двигаться вперед в условиях технического и технологического прогресса, динамично меняющейся ситуации», – отметил Ильдар Салеев.

«К сожалению, престижность шахтерского труда в последние годы снизилась, – говорит директор Селидовского горного техникума Анатолий Цеватенко. – Подписание меморандума о сотрудничестве с ПРАО «Донецксталь» и шахтоуправлением «Покровское» свидетельствует о том, что угольная отрасль в нашей стране имеет будущее. А дети, которые у нас учатся, будут понимать, что ведущее угледобывающее предприятие нашего региона предоставит им существенную помощь в профессиональном становлении».

О перспективах для студентов и выпускников техникума рассказала директор Кадрового центра ПРАО «Донецксталь» Лариса Рак.

«Ребят ожидает абсолютная новизна. Мы обновили парк машин и оборудование, постоянно инвестируем в производство, внедряем практические приемы дуального образования – когда вместе с теоретическими знаниями студенты получают практические навыки непосредственно на предприятиях. Поэтому все, с чем будут иметь дело молодые рабочие, они увидят и потрогают руками, будучи еще студентами», – отметила Лариса Рак.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 336 | Дата: 25.06.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ШУ Покровское, подписание, техникум, Донецксталь, меморандум, сотрудничество, Селидово

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]