Понедельник, 17.12.2018, 13:48        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

10:26

Селидовским школьникам рассказали о буллинге и киднеппинге

Селидовским школьникам рассказали о буллинге и киднеппинге

Для того, чтобы школьники углубили свои правовые знания, больше узнали о таких понятиях, как буллинг и киднеппинг и смогли осознать последствия не правового поведения, с ними встретились представители «Центра пробации», Селидовского бюро правовой помощи, а также местные правоохранители. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Правовое образование молодежи является приоритетным направлением работы всех организаций, имеющих отношение к воспитанию будущего поколения. Сотрудники Селидовского отделения полиции совместно с представителями «Центра пробации» посетили учеников одной из местных школ и провели с ними профилактическую беседу на тему «Правовая осведомленность несовершеннолетних».

Так, в начале встречи «гости в погонах» объяснили девушкам и ребятам такие понятия, как буллинг и киднеппинг.

«К сожалению, в наше время эти явления очень распространенными в учебных заведениях. Некоторые ученики не могут найти общий язык со сверстниками и становятся объектами травли. Жертвы буллинга не спешат делиться этой проблемой с друзьями, родителями, учителями и это только усугубляет ситуацию. Не следует стыдиться, если у вас не складываются отношения с одноклассниками. Наоборот, надо обратиться за помощью к школьному психологу или другому авторитетному для вас человеку и вместе искать пути преодоления этой ситуации», - отметил инспектор ювенальной превенции Селидовского отделения полиции Виталий Кущ.

Также учащиеся узнали о своих правах и обязанностях, о том, с какого возраста наступает административная и уголовная ответственность несовершеннолетних. Школьникам были приведены несколько примеров того, к каким ужасным последствиям могут привести необдуманные и неправомерные поступки.

Ученики увлеченно слушали своих гостей. В конце встречи каждый из них имел возможность задать свой вопрос и получить на него содержательный ответ. Для того, чтобы молодежь лучше запомнила правовую лекцию, взрослые оставили информационные листовки.

Категория: Общество | Просмотров: 319 | Дата: 01.12.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Лекция, Полиция, буллинг, Селидово, профилактика, школьники

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]