Четверг, 18.07.2019, 22:32        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:20

Сергей Сажко: «Будет работать промышленность – будет жить Донбасс»

Сергей Сажко: «Будет работать промышленность – будет жить Донбасс»

Народный депутат Украины, кандидат в народные депутаты по 59-му округу Сергей Сажко встретился с коллективом Свято-Ильинского машзавода (СИМЗ) в Курахово, чтобы обсудить наиболее актуальные проблемы машиностроителей и региона в целом.

Сейчас машиностроительный завод – крупный производитель и поставщик строительных конструкций и горно-шахтного оборудования для предприятий области. Его продукция очень востребована в регионе, поэтому он с каждым годом наращивает потенциал.

А начинал он работу на базе бывшего Кураховского экспериментального механического завода восемь лет назад.

"От производственного комплекса на тот момент остались только заброшенные здания. Пришлось заново выстраивать всю необходимую инфраструктуру, заводить сюда воду и тепло", – рассказал руководитель предприятия Василий Малеваный.

Изучив рынок, приступили к изготовлению металлоконструкций, и в течение нескольких лет постепенно наращивали потенциал. Но в планы вмешалась война на Донбассе: завод стал остро ощущать нехватку кадров. Для того, чтобы наладить работу, привлекли жителей из соседних городов и сел.

"Сейчас на предприятии трудятся жители Марьинки, Красноровки, Селидово, Великой Новоселки, Георгиевки, Максимильяновки и других населенных пунктов, – говорит директор. – Обучением кадров занимались мы сами".

Теперь завод выполняет заказы не только для угольных предприятий региона, но также для металлургов и энергетиков. Объем работы большой, иногда нагрузка в несколько раз превышает возможности, но коллектив справляется. Ведь от этого во многом зависит стабильность работы шахт.

"Ваш завод – яркий пример того, как нужно правильно управлять предприятием, чтобы оно было успешным и востребованным. Ваш производственный комплекс успешно работает, предоставляя рабочие места, давая людям возможность зарабатывать и содержать свои семьи", – отметил Сергей Сажко.

Народный депутат особо подчеркнул, что ключевой сектор Донбасса – это промышленность. Без стабильной работы предприятий – шахт, заводов, фабрик, электростанций развитие региона невозможно.

"За последние пять лет действующая власть сделала все для того, чтобы окончательно развалить экономику страны и превратить ее в сырьевой придаток Европы, – заявил Сергей Сажко. – Достаточно только посмотреть, до какого состояния они довели угольную отрасль. Но я убежден: для того, чтобы Украина стала благополучной и сильной страной, необходимо развивать промышленный сектор. Для этого у нас есть и потенциал, и ресурсы, и крепкие рабочие руки. Наш путь – индустриализация и высокие технологии. Будет работать промышленность – будет развиваться Донбасс, а значит и вся страна станет успешнее и сильнее".

Напомним, ранее Сергей Сажко заявил о том, что ситуацию в шахтерских городах намеренно раскачивают.

Категория: Власть | Просмотров: 537 | Дата: 05.07.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: визит, народный депутат, встреча, Свято-Ильинский машзавод, Сергей Сажко, Курахово

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]