Воскресенье, 22.10.2017, 01:55        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:15

Сергей Сажко: «Главный приоритет моей деятельности - мир на Донбассе»

Сергей Сажко: «Главный приоритет моей деятельности - мир на Донбассе»

Народный депутат Украины Сергей Сажко провел традиционную отчетную пресс-конференцию для СМИ.

Сергей Николаевич подробно рассказал местным журналистам о своей работе в Верховной Раде, приоритеты которой определяет вместе с избирателями. Для этого все время, кроме сессионных недель, нардеп работает в округе: встречается с представителями общественных организаций, проводит личные приемы в общественных приемных Селидово, Курахово, Угледара, Великой Новоселки, участвует в сессиях местных советов и др.

«Считаю, что основные задачи народного депутата — это законотворчество и защита прав избирателей», — отметил Сергей Сажко.

Свои слова он подкрепляет делом: за время каденции выступил одним из инициаторов таких законопроектов, как «Гуманитарная ситуация в отношении украинских беженцев и перемещенных лиц», «Об особенностях управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей», «О внесении изменений в некоторые Законы Украины касательно усиления социальной защиты детей, которые пострадали вследствие боевых действий или вооруженных конфликтов», «О некоторых вопросах обеспечения жизнедеятельности и основных потребностей граждан, проживающих в населенных пунктах на линии столкновения».

Как профессиональный энергетик стал автором законопроекта №2199а «О внесении изменений в Закон Украины «Об основах функционирования рынка электрической энергии Украины» по выполнению требований Договора об учреждении Энергетического Сообщества».

В целом является автором и соавтором 37 законопроектов и 22 поправок к Законам Украины, в основном экологической и социальной направленности.

Много внимания Сергей Сажко уделяет теме поддержки и развития угольной промышленности. Это неудивительно, ведь стабильная работа угольной отрасли — залог благополучия всего округа, который народный депутат представляет в Верховной Раде.

«Я неоднократно встречался с министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом, озвучивал ему проблемы угольщиков нашего округа, приглашал приехать к нам и встретиться с представителями угольных предприятий, — сказал Сергей Николаевич. — Совсем недавно министр побывал на шахте «Южнодонбасская №1», где обсудил проблемы отрасли с руководителями угольных предприятий, шахтерских городов, профсоюзов. Но самое главное — представил Концепцию развития угольной промышленности, основной задачей является выведение всех горных предприятий на прибыльность. Министр лично заверил меня, что ни одно угольное предприятие не закроется, а зарплата горнякам будет выплачиваться вовремя и в полном объеме».

Еще одно направление, которое Сергей Сажко считает для себя приоритетным, — это прекращение войны на востоке нашей страны, а также более полная передача полномочий, властных и экономических, местным громадам.

«Это даст стимул к быстрому восстановлению и развитию прифронтовых территорий», — отметил он.

Что касается земельной реформы, народный депутат выступает категорически против продажи земли: «Земля — достояние народа, и распоряжаться ею могут только граждане Украины».

Не обошли вниманием журналисты и медицинскую реформу, старт которой в Украине фактически дан.

«Бесспорно, она нужна, но здесь есть много вопросов, — сказал Сергей Николаевич. — Законопроект, который с нарушениями регламента приняла Верховная Рада, никакого отношения к медицинской реформе не имеет. С моей точки зрения, в первую очередь необходимо увеличить финансирование медицинских учреждений и обеспечить их всеми необходимыми лекарствами, а не вводить систему платной медицины и не перекладывать финансовое бремя на обычных людей».

Как член комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, активно занимается решением экологических проблем Донбасса. Самые важные из них, решать которые нужно как можно скорее, — это перебои с питьевой водой, нерегулярный вывоз мусора и стихийные свалки.

«Уже сегодня нужно строить перерабатывающие предприятия, осваивать подземные озера, — настаивает он. — Что касается населенных пунктов моего округа, я держу ситуацию на контроле. Разговаривал с губернатором, руководством «Воды Донбасса». К сожалению, пока идут боевые действия, никто не даст никаких гарантий стабильности. Один из вариантов решения проблемы — альтернативные источники водоснабжения, скважины. В 2014 году я уже помогал в бурении скважин, две из них — в Селидово. И в нынешнем году ищу возможности сделать это в других населенных пунктах».

Также Сергей Сажко ответил на вопросы о принципах формирования тарифов на ЖКХ, «отпущенных на свободу» цен на продукты, работы программы «Доступні ліки», субсидий и льгот, которые, по мнению депутата, должны быть заменены на адресную помощь.

Спросили его журналисты и о принципах работы парламента, в частности, о голосовании за законопроекты в зависимости от того, кто выносит их на рассмотрение Верховной Рады.

«Неважно, кто автор, если закон хорош для людей и будет работать на благо страны — за него нужно голосовать», — сказал Сергей Николаевич.

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 3194 | Дата: 15.06.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: народный депутат, Сергей Сажко, отчет, Пресс-конференция

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]