Воскресенье, 26.05.2019, 20:05        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:38

Сергей Сажко: «Как прожить на пенсию 37 долларов?»

Сергей Сажко: «Как прожить на пенсию 37 долларов?»

13 мая в Киеве состоялся круглый стол на тему «Риски реформирования пенсионной системы. Презентация альтернативной модели накопительной пенсионной системы». Народные депутаты, эксперты и представители Федерации работодателей Украины собрались обсудить возможные негативные последствия и альтернативы принятию правительственного законопроекта о реформировании пенсионной системы Украины. В круглом столе принял участие и наш земляк, народный депутат Украины Сергей Сажко.

Все участники круглого стола сходятся во мнении о несвоевременности и недопустимости принятия законопроекта в данной редакции. Да, безусловно, реформировать пенсионную систему необходимо, но законопроект предложенный правительством не соответствует современным реалиям нашей страны.

Сергей Николаевич подчеркивает, что в 2015 году размер минимальной пенсии снизился втрое, с эквивалента 120 долларов до 37. В связи с этим, вводить накопительную систему категорически недопустимо. Она приемлема только тогда, когда экономические условия позволят сохранять покупательную способность пенсии.

Неприемлемо, считает депутат, и обложение налогом пенсий инвалидов, чернобыльцев, а также урезание выплат работающим пенсионерам. Украинцы и так живут, практически, за чертой бедности. Людям пенсионного возраста нашего округа тяжелей вдвойне. Из-за проведения антитеррористической операции пенсии приносят не всегда вовремя, и купить на них практически ничего нельзя.

«В Донецкой области на 1000 жителей приходится 320 пенсионеров. Это огромное количество людей, нуждающихся в социальной защите и помощи», - говорит народный депутат.

Депутаты от Оппозиционного Блока внесли свой, альтернативный правительственному, законопроект о пенсионной реформе, в котором четко прописано, как усовершенствовать пенсионную систему без риска для накоплений граждан и страны в целом.

Безусловно, необходимо проводить трансформацию Пенсионного фонда, считает Сергей Сажко, но это должна быть очень грамотная, системная реформа. Ни в одной стране мира не вводилась накопительная система без экономической стабилизации. Поэтому парламенту нужно принять самый проработанный, всесторонне взвешенный законопроект.

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 3819 | Дата: 14.05.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: народный депутат, Сергей Сажко, обсуждение, Киев, пенсионная реформа, Круглый стол

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]