Воскресенье, 31.05.2020, 22:31        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:18

Народный депутат Сергей Сажко призвал правительство прекратить дискриминацию переселенцев из Донбасса

Народный депутат Сергей Сажко призвал правительство прекратить дискриминацию переселенцев из Донбасса

Как сообщает официальный сайт Оппозиционного блока, об этом народный депутат заявил во время брифинга в кулуарах Верховной Рады сегодня, 16 июня.

По его словам, украинцы, которые были вынуждены уехать из Донецкой и Луганской областей, столкнулись с многочисленными проблемами - начиная от поиска места проживания, получения медицинской помощи – и до решения других социальных вопросов.

«Предоставление адресной помощи не решает всех проблем переселенцев. Правительство должно комплексно подойти к этому вопросу: создать надлежащие условия для проживания, достойного труда и благосостояния своих граждан», - добавил политик.

Сергей Сажко отметил, что Кабинет Министров утвердил долгожданные изменения к двум постановлениям в сфере обеспечения прав и свобод внутренне перемещенных лиц (№ 509 и № 637), впрочем, по мнению политика, такое нововведение не облегчит восстановление выплат переселенцам, а повлечет за собой новую волну усиленного контроля за ними и вмешательства в их личную жизнь.

«В новом постановлении Кабмина предусмотрены дополнительные проверки места проживания граждан рабочими группами в составе представителей полиции, Государственной миграционной службы, СБУ и Пенсионного фонда. По результатам проверок должны быть составлены акты обследования материально-бытовых условий проживания семьи. Почему для получения заработанной пенсии наши граждане должны проходить такие унижения?» - отметил политик.

По словам Сергея Сажко, новое постановление правительства также нарушает право переселенцев на свободное передвижение, привязывает переселенцев к месту проживания. «Изменения, которые были внесены в постановление №637, на практике приведут к полному прекращению всех видов социальных выплат для переселенцев. И, если они вступят в силу, то следует ожидать осложнения и без того непростых процедур оформления и восстановления социальных выплат. Речь идет не только об адресной помощи на оплату проживания переселенцев, но и о пенсии, пособии одиноким матерям, малообеспеченным семьям и все другие виды социальной помощи от государства», - отметил народный депутат.

Сергей Сажко настаивает на необходимости создания законодательной базы, которая урегулирует важнейшие вопросы жизни переселенцев.

«Мы должны показать этим людям, что Украина готова и будет их защищать. Поэтому требуем от Кабинета Министров отмены внесенных 8 июня 2016 года изменений в постановление КМУ №637. Необходимо также исключить дискриминационные положения, отменить привязку социальных выплат и пенсий до постановки на учет переселенцев, разработать механизм проверок, которым бы не нарушались конституционные права граждан Украины», - подытожил Сергей Сажко.

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 2201 | Дата: 16.06.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: переселенцы, Сергей Сажко, народный депутат, заявление, Оппозиционный блок

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]