Четверг, 15.11.2018, 06:27        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:56

Шахтер из Новогродовки, побывавший в плену боевиков «ДНР», рассказал о судьбе своих обидчиков

Шахтер из Новогродовки, побывавший в плену боевиков «ДНР», рассказал о судьбе своих обидчиков

Бывший узник боевиков "ДНР", в недавнем прошлом шахтер из города Новогродовка Донецкой области Александр Гуров (на фото), получивший в плену  многочисленные травмы, в том числе и черепно-мозговые, долго лечился в Киеве. Затем ушел добровольцем на фронт и полгода воевал в селе Тоненькое под Донецком. Сейчас он живет и работает в Днепропетровской области.

— Больше всего ненавижу предателей: если человек встал на путь предательства, предал присягу, предал Родину, то он уже всех предаст — от друзей и коллег, до собственной собаки! — рассказал Александр. — В Тоненьком мы набрели на дачу бывшего сотрудника милицейского подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. И в подвале обнаружили… лабораторию по производству наркотиков, а в вольере запертую овчарку, которая чуть не погибла от жажды и голода. Мы спасли ее и назвали Мина. Она и сейчас служит на фронте, предупреждает ребят об обстрелах. А за теми, кто причастен к моему похищению и теми, кто мучил меня в плену, я внимательно слежу с той поры. И, хотел бы встретиться с ними на равных в открытом поединке. Но с некоторыми уже не получится…


Александр с овчаркой Миной

- Романа Рудченко из «Чистилища» сайта «Миротворец» можно вычеркнуть — на днях его в наших краях похоронили, — рассказал Александр Гуров. — Рудченко на моей малой родине в милиции работал и содействовал нашему захвату 4 мая 2014 года. Когда я освободился и позвонил домой в Новогродовку, соседи рассказали мне, как Рудченко следил за украинскими активистами в городе, в том числе, за нами. А за два дня до нападения изучал пути подъезда к дому депутата горсовета Константина Мусейко, где нас и захватили. Меня и еще пятерых товарищей, включая хозяина дома. Рудченко регулярно появлялся в Новогродовке, где жила его родня. Узнав о его участии в нашем захвате и о том, что он перешел на службу к террористам, я сам хотел с ним когда-нибудь поквитаться, но Бог меня опередил.

В прошлом году Александру сообщили с малой родины, что Рудченко завершил свою карьеру самым нежданным образом. Перед войной он работал в Донецке начальником штаба в Калининском райотделе милиции Донецка, при оккупантах, как следует из сайта «Миротворец», вырос до начальника упомянутого райотдела, а затем был принят в так называемое «министерство госбезопасности» «ДНР». Но что-то пошло не так — вышел у него конфликт на работе, в результате которого он вынужден был навсегда покинуть Донецк и умер в российском городе Омске.

— Мне сегодня сообщили, что буквально несколько дней назад Украина выделила Рудченко два квадратных метра земли на кладбище в Донецкой области, — рассказал Гуров. — И, обратите внимание, он не первый, кто воевал против Украины, а похоронен дома — на территории мирной Украины. И ни одна из могилок такого вот «заблудшего сына» на кладбищах в наших краях не подверглась вандализму. Кстати, в интервью журналистам в 2014-м году, я пообещал, что восстановлю свою татуировку на плече. Восстановил. А вот расследование дела о нашем похищении за эти годы так не сдвинулось с мертвой точки. Пострадавший вместе со мной горняк-пенсионер Александр Вовк собрал уже более 150(!) отписок. В частности, пишут, что улики в деле отсутствуют. Я думаю, что отсутствуют они по причине того, что на начальном этапе в расследовании принимали участие предатели из числа правоохранителей. Иначе как объяснить исчезновение многочисленных гильз со двора Константина Мусейко, где захватчики устроили стрельбу? Не говоря уже о показаниях, которые мы давали в СБУ, справках от медиков…

Категория: Криминал | Просмотров: 1271 | Дата: 21.04.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: похищение, Шахтер, Боевики, Новогродовка, ДНР

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
1 zorge2017  
http://girnyk.dn.ua/news/voenkomat_opublikoval_spisok_dezertirov_iz_selidovo_i_pokrovskogo_rajona/2018-03-10-11433
патриоты, перейдите по ссылке и увидите Александра Гурова в списке дезертиров.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]