Среда, 22.11.2017, 20:22        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:04

Шахтерские протесты в Родинском нарастают: горняки собираются в Киев

Шахтерские протесты в Родинском нарастают: горняки собираются в Киев

Нынешняя ночь для работников ГП УК «Краснолиманская» оказалась бессонной. После дневного митинга у стен Красноармейского исполкома ночью работники обустроили вокруг предприятия импровизированные блокпосты.

Шахтеры выстроили укрепления для того, чтобы не допустить на «Краснолиманскую» людей, которые, по их словам, угрожают функционированию предприятия.

«Ночь прошла относительно спокойно. Боевой настрой горняков поддерживали горячим чаем и патриотическими песнями. Утром на здании КПП1 появилась надпись: «Президент, защити трудовой коллектив!», – сообщает пресс-служба предприятия. – Поводом для новой волны возмущений послужила новость, которую утром 30 сентября на митинге озвучил главный экономист Алексей Миленин: «На сегодняшний день задолженность государства перед нашей компанией достигла двухсот миллионов (!). Плюс ко всему, нас предупреждают об отключении электроэнергии за неуплату. Мы пытались договориться погасить задолженность, списав часть долга с «ДВК», но после длительных переговоров получили отказ».

По информации пресс-службы, единственной хорошей новостью с утра стала весть о том, что коммерческая структура готова одолжить шахте необходимую сумму для выплаты зарплаты за август, поэтому на протяжении сегодняшнего дня краснолиманцы должны получить честно заработанные деньги.

В планах администрации угольной компании – визит трудового коллектива к руководству страны. Горняки собираются в Киев в случае, если до понедельника не будут выполнены их требования, которые по-прежнему включают недопущение отставки нынешнего руководителя Константина Киселева, возврат денежных средств за отгруженную продукцию и возврат запасов, переданных ООО «Краснолиманское».

Сегодня в ГП «УК «Краснолиманская» вместе представителями Министерства энергетики и угольной промышленности приехал Виталий Зюзько. Напомним, на днях профильное министерство назначило его первым руководителем предприятия вместо Константина Киселева.

Однако на рабочее место новоназначенный директор так и не попал – его не пропустили бастующие горняки.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 3130 | Дата: 30.09.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: шахтеры, Родинское, гендиректор, шахта Краснолиманская, забастовка, Констатнин Киселев

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]