Воскресенье, 18.11.2018, 06:37        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:13

Шахтеры ГП «Селидовуголь» наконец-то получат долгожданную зарплату

Шахтеры ГП «Селидовуголь» наконец-то получат долгожданную зарплату

В прошлую пятницу, 19 октября, после парламентских слушаний, организованных в Киеве Комитетом по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности, Министерство финансов направило на казначейские счета государственных угледобывающих предприятий 136 миллионов гривен на выплату заработной платы. В слушаниях принимали участие лидеры НПГУ из Мирнограда – Александр Абрамов и Селидово – Сергей Павлов. Об этом сообщил на своей страничке в «Фейсбук» председатель НПГУ Михаил Волынец.

Сегодня эту информацию подтвердили на государственных предприятиях «Мирноградуголь» и «Селидовуголь», куда суммарно было направлено около 73 миллионов бюджетных гривен.

По словам исполняющего обязанности генерального директора ГП «Мирноградуголь» Михаила Каминского, из городского казначейства Мирнограда ожидается подтверждение поступления 22 миллионов 911 тысяч гривен на зарплату шахтерам.

«Казначейство открывается в 9.00, сразу же после этого надеемся получить цепочку подтверждений о перечислении средств, – пояснил Михаил Львович. – Рассчитываем, что этими деньгами сможем «закрыть» около 70% заработной платы по объединению за август. Ожидаем, что на зарплатные карточки работников деньги поступят сегодня уже ко второму наряду».

Председатель местной организации НПГУ Селидово и Новогродовки Виктор Трифонов сообщил, что ГП «Селидовуголь» выделена на зарплату сумма в 51 миллион гривен.

«Деньги снова пришлось «выбивать», и в очередной раз они предназначены для выплаты заработной платы работникам основных профессий. Непромышленная группа снова может остаться без зарплат, – говорит Виктор Яковлевич. – В течение сегодняшнего дня совместно с руководством ГП «Селидовуголь» будем добиваться выделения денег и «непромышленникам» из своих активов в Минэнергоугля».

Михаил Волынец напомнил, что по состоянию на 19 октября задолженность по заработной плате на государственных шахтах составляла 994 миллиона гривен – что и стало причиной шахтерских протестов.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1311 | Дата: 22.10.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидовуголь, шахтеры, задолженность, зарплата

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]