Среда, 14.11.2018, 04:21        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:30

Шахтеры ГП «Селидовуголь» получили 8 миллионов гривен и прекратили голодовку в Киеве

Шахтеры ГП «Селидовуголь» получили 8 миллионов гривен и прекратили голодовку в Киеве

Горняки ГП «Селидовуголь», проводившие голодовку в здании Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, прекратили акцию протеста. Об этом вчера вечером сообщил председатель НПГУ Михаил Волынец на своей странице в «Фейсбук».

«Только что после одиннадцати дней голодовки двое шахтеров ГП «Селидовуголь» Донецкой области Алексей Сорока и Иван Чуков, председатели первичных ячеек Независимого профсоюза горняков Украины шахт «Кураховская» и «Украина», прекратили акцию протеста и покинули здание Минэнергоугля», – написал Михаил Волынец.

Как пояснил Алексей Сорока, к ним постоянно звонили из первичных ячеек НПГУ шахт ГП «Селидовуголь», а также из других регионов и просили прекратить голодовку. Коллег беспокоило состояние их здоровья, которое вследствие длительного голодания значительно ухудшилось в последние дни.

Вчера утром у шахтеров состоялся довольно жесткий разговор с министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом – первый за все время голодовки. После посещения министра на счет ГП «Селидовуголь» поступило 8 миллионов гривень за ранее отгруженный уголь. Эти средства тоже использовали на выплату зарплаты шахтерам. Сейчас в среднем каждый получил 77% заработанного за июнь.

«Таким образом, Минэнергоугля частично выполнило наши требования, потому что остается непогашенной часть задолженности за июнь и полностью за июль, не решен вопрос возвращения шахтам «Россия» и №1/3 «Новогродовская» ГП «Селидовуголь» угольных пластов, незаконно присвоенных старшим сыном Януковича, а также преодоления коррупции и кризисных явлений в угольной отрасли. Как заявили горняки, они сейчас прекращают акцию протеста, но готовы в любой момент ее возобновить», – пишет Михаил Волынец.

Михаил Яковлевич отмечает, что такого же мнения придерживается и председатель местной организации НПГУ городов Селидова и Новогродовки Виктор Трифонов, который после попытки самосожжения продолжает залечивать серьезные травмы в Дарницком ожоговом центре столицы.

Категория: Общество | Просмотров: 2642 | Дата: 16.08.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: зарплата, НПГУ, профсоюз, шахтеры, голодовка, деньги, Селидовуголь

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]