Понедельник, 25.06.2018, 20:41        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:36

Шахтеры ГП «Селидовуголь» приняли решение пикетировать Верховную Раду

Шахтеры ГП «Селидовуголь» приняли решение пикетировать Верховную Раду

Представители трудовых коллективов ГП «Селидовуголь», которые вчера, протестуя против невыплаты зарплаты, перекрыли дорогу, сегодня утром встретились с генеральным директором объединения Сергеем Пахомовым. Не получив обещаний скорой выплаты заработанного за апрель и май и решения других наболевших вопросов, активисты решили продолжить отстаивать свои права на уровне Киева. Об этом журналистам сообщил председатель профсоюзной организации НПГУ шахты 1/3 «Новогродовская» Сергей Павлов.

«Сегодня шахтеры не блокировали проезд по дороге. Активисты шахты «Кураховская» проехали по всем шахтам ГП «Селидовуголь», перед второй сменой встретились с коллегами-горняками, обсудили сложившуюся ситуацию и предложили поддержать дальнейшие действия протестующих, – рассказал профсоюзный лидер. – После встреч в коллективах, на собрании возле админздания «Селидовугля», было принято решение подготовить по 50 представителей от каждой шахты для поездки в Киев на пикетирование Верховной Рады, где 20 июня будет рассматриваться законопроект о выделении 2,6 миллиардов гривен на господдержку угольной отрасли».

По словам Сергея Павлова, настолько сложной ситуации с выплатой зарплаты, как в ГП «Селидовуголь», нет ни в одном угольном объединении. Во время последней встречи профильного министра Игоря Насалика с руководителями угольных предприятий и представителями профсоюзов прозвучало, что деньги «Селидовуглю» не выделяются в связи с выявленными КРУ многочисленными нарушениями в экономической и финансовой сферах.

«Рабочие и их семьи стали заложниками ситуации, каких-то интриг на уровне министерства, – говорит Сергей Павлов. – Все понимают, что окончательные решения принимаются не здесь, в Селидово, а в Киеве. Поэтому хотим, чтобы именно там руководители страны и отрасли увидели и услышали голодных шахтеров».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1154 | Дата: 14.06.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: шахтеры, задолженность, Протест, Верховная Рада, Селидовуголь, Киев, зарплата

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]