Воскресенье, 08.12.2019, 20:27        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:27

Шахтеры ГП «Селидовуголь» сегодня протестовали в Селидово, а завтра поедут к губернатору Донетчины

Шахтеры ГП «Селидовуголь» сегодня протестовали в Селидово, а завтра поедут к губернатору Донетчины

Сегодня в Селидово состоялась акция протеста шахтеров ГП «Селидовуголь», в которой приняли участие представители всех шахт госпредприятия. Об этом журналистам сообщили работники «Селидовугля».

Главное требование протестующих – выплата задолженности по заработной плате, которая уже превышает три месяца.

По словам работника шахты «1-3 Новогродовская», администратора группы «Горняки Селидовуголь» в «Фейсбуке» Олега Шейко, в знак протеста некоторые сотрудники шахт «Котляревская» и «Украина» сегодня не вышли на работу в первую и вторую смену. В 10.00 протестующие собрались под административным зданием ГП «Селидовуголь», чтобы потребовать выплаты заработанного.

Председатель профкома ПРУП шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» Виталий Корнеев сообщил, что в ходе акции исполняющий обязанности генерального директора Сергей Кобыляцкий пригласил горняков на переговоры в актовый зал, выслушал протестующих и ответил на их вопросы. По словам руководителя госпредприятия, проблема с выплатой зарплаты возникла в связи с переименованием профильного министерства и несоответствием в уставных документах подведомственных ему предприятий.

Виталий Корнеев также отметил, что во время переговоров горняки созвонились с Министерством энергетики и защиты окружающей среды и Донецкой облгосадминистрацией. Было решено, что завтра для встречи с губернатором Павлом Кириленко в Краматорск отправятся два автобуса с горняками «Селидовугля», чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и найти пути решения проблемы.

По словам Виталия Корнеева, представители министерства сообщили, что сегодня состоялось распределение по государственным угледобывающим предприятиям средств, выделенных Верховной Радой на погашение задолженности по зарплате шахтерам. «Селидовуглю» было выделено 212 миллионов 696 тысяч гривен, за счет которых шахтерам смогут погасить остатки зарплаты за июнь, полностью выплатить зарплату за июль, август, сентябрь и даже частично – заработанное за октябрь. По словам представителей министерства, эти деньги до конца недели будут направлены в казначейство, а на следующей неделе – поступят на счета горняков.

Как отметил Виталий Корнеев, также было решено, что уже сегодня Сергей Кобыляцкий отправится в Киев – в профильное министерство для устранения проблем с документацией «Селидовугля».

Использованы материалы Pokrovsk.news
Категория: Общество | Просмотров: 928 | Дата: 13.11.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: зарплата, Селидово, Протест, Селидовуголь, задолженность, шахтеры

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]