Четверг, 14.11.2019, 10:14        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:58

Шахтеры ГП «Селидовуголь» собрались в Киев, чтобы стуками касок напомнить о себе новой власти

Шахтеры ГП «Селидовуголь» собрались в Киев, чтобы стуками касок напомнить о себе новой власти

Шахтеры госпредприятия «Селидовуголь» собираются ехать в Киев, чтобы обратить внимание руководства страны на проблему задолженности по зарплате. Вчера, 26 сентября, об этом написал работник шахты «1-3 Новогродовская», администратор группы «Горняки Селидовуголь» в «Фейсбуке» Олег Шейко.

«Мы с вами прошли уже через многое. Что только ни делали для того, чтобы обратить на себя внимание и вернуть свои честно заработанные копейки. И дороги по всей округе блокировали, под землей и на земле бастовали, в палатке под ГП ночевали, митинги с привлечением СМИ и депутатов устраивали. Что-то давало результат, а что-то было не совсем так, как хотелось бы. Сейчас понимаем, что без поездки в Киев нам все-таки не обойтись!» – сказано в сообщении.

Автор публикации отмечает, что шахтерам готов помочь народный депутат от 59-го округа. В частности, через него работники ГП «Селидовуголь» хотят договориться о встрече с министром энергетики и защиты окружающей среды Алексеем Оржелем, премьер-министром Алексеем Гончаруком, а возможно, даже с Президентом Украины Владимиром Зеленским. То есть «с лицами, которые реально в кратчайшие сроки могут на что-то повлиять и максимально быстро помочь в разрешении проблем».

В Киев горняки планируют выехать 6-7 октября и надеются, что позднее к ним присоединятся работники других государственных угольных предприятий, которые также имеют задолженность по зарплате.

Как сообщалось ранее, шахтеры ГП «Селидовуголь» до сих пор не получили часть зарплаты за июнь (12%) и полностью – за июль. В связи с этим работники стали массово увольняться с шахт, входящих в состав ГП.

Категория: Общество | Просмотров: 2149 | Дата: 27.09.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: зарплата, акция протества, Киев, задолженность, забастовка, Селидовуголь, шахтеры

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]