Воскресенье, 24.06.2018, 15:55        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:03

Шахтеры ГП «Селидовуголь» встретились с губернатором и с нетерпением ждут приезда министра

Шахтеры ГП «Селидовуголь» встретились с губернатором и с нетерпением ждут приезда министра

Вчера члены инициативной группы из числа работников угольных предприятий во главе с местными лидерами НПГУ встретились с губернатором Донецкой области Павлом Жебривским, чтобы озвучить требования трудящихся. Об этом телекомпании журналистам сообщил председатель МО НПГУ городов Селидово и Новогродовки Виктор Трифонов.

Виктор Трифонов сообщает, что некоторые требования оказались вне компетенции главы области, но приняты им во внимание. Что касается возвращения запасов некоторых шахт, губернатор отметил, что ему известно об этой проблеме, он держит вопрос на контроле и работает над его решением.

На данный момент, по словам Виктора Трифонова, официального решения о забастовке работники ГП «Селидовуголь» не приняли, и шахты работают в обычном режиме. Пикета под стенами админздания по состоянию на сегодняшнее утро также не было.

Вместе с тем Конфедерация свободных профсоюзов Украины вчера сообщила, что шахтеры ГП «Селидовуголь» настроены решительно и готовы пикетом встретить министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина во время празднования Дня шахтера в Димитрове.

Один из участников протеста опубликовал список требований в соцсети.

Напомним, акция протеста под стенами ГП «Селидовуголь» началась 26 августа. Работники шахт и их родственники требовали погашения задолженности по заработной плате за полтора месяца. Впоследствии часть долга была погашена.

Ранее сообщалось, что министр Владимир Демчишин планирует посетить Димитров 29 августа.

Категория: Общество | Просмотров: 4151 | Дата: 28.08.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, зарплата, шахтеры, Протест, губернатор, Министр, задолженность, митинг, Селидовуголь

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]