Воскресенье, 18.08.2019, 22:03        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:47

Шахтеры, пострадавшие в результате пожара в ШУ "Покровское", распределены по больницам Донецкой области

Шахтеры, пострадавшие в результате вспышки метано-воздушной смеси в 7 южной лаве блока 10 шахтоуправления «Покровское», проходят лечение в различных медучреждениях Донецкой области.

Как сообщила начальник участка «Амбулатория» ШУ «Покровское» Ирина Смыцкая, в считанные часы после аварии, в зависимости от тяжести ожогов, пострадавшие были распределены по больницам Донетчины.

«Несмотря на непростую ситуацию в регионе, которая усложнена ведением боевых действий, 9 горняков были доставлены в Донецкий институт неотложной и восстановительной хирургии АМН Украины имени В.Н.Гусака, – рассказывает Ирина Ивановна. – Одному горняку уже проведена операция по пересадке ксенокожи (искусственная кожа), которая в течение многих лет успешно используется в хирургии».

Кроме того, восемь человек проходят лечение в Краматорске. Троим из них аналогичные операции будут сделаны в ближайшие дни. Для проведения оперативного лечения ксенокожа доставлена в специальном контейнере из Тернополя.

Еще три горняка находятся на лечении в Селидовской городской больнице, и по одному – в Красноармейске и Димитрове.

«В настоящее время первоочередная задача по обеспечению пострадавших необходимым количеством медикаментов выполнена, – сообщает Ирина Смыцкая. – Все, что нужно для лечения, есть. Пока рано говорить о преодолении критического состояния, но мы надеемся, что в ближайшее время состояние горняков стабилизируется».

Разностороннюю помощь пострадавшим горнякам и их семьям оказывает трудовой коллектив и администрация шахтоуправления «Покровское».

«Для лечения наших товарищей стараемся максимально предоставить посильную помощь, – рассказывает председатель профкома ШУ «Покровское» Александр Скляр. – Весь коллектив крайне обеспокоен их состоянием. Ситуация находится под четким контролем администрации. Конечно, прошло еще совсем мало времени с момента аварии и помочь всем и сразу – невозможно. Но работа идет».

По словам Александра Ивановича, предприятие оказывает посильную помощь в обеспечении медикаментами. Организовывается доставка родственников в лечебные учреждения, где находятся горняки. Кроме того, шахтеры-доноры ежедневно сдают кровь для своих товарищей.

«Наша задача – сделать все возможное, чтобы помочь пострадавшим и их семьям, чтобы они не остались один на один со своей бедой. Мы искренне сочувствуем родственникам пострадавших и желаем им скорейшего выздоровления», – резюмирует Александр Скляр.
Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3376 | Дата: 14.08.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, квартира, недвижимость, донецк, цены

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]