Понедельник, 23.07.2018, 20:11        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:10

Шахты ГП «Селидовуголь» получили наибольшую часть от выделенных 324 миллионов гривен

Шахты ГП «Селидовуголь» получили наибольшую часть от выделенных 324 миллионов гривен

Вчера вечером на государственные предприятия угольной отрасли были направлены денежные средства на частичное погашение задолженности по заработной плате. Согласно распределению выделенных Кабмином на всю угольную отрасль 324 миллионов гривен, 45 миллионов получило ГП «Мирноградуголь», 68 миллионов гривен ушло в ГП «Селидовуголь». Об этом по телефону из Киева сообщил председатель НПГУ Михаил Волынец.

По словам профсоюзного лидера, селидовская группа шахт получила наибольшую сумму бюджетных средств – это было сделано с целью поддержки недавно назначенного на должность генерального директора ГП «Селидовуголь» Алексея Климченко и снять достигшую предела напряженность в трудовых коллективах.

Михаил Волынец также сообщил, что дополнительно ГП «Селидовуголь» было выделено 16,5 миллионов гривен «на технологию». Вся эта сумма будет направлена на погашение задолженности по заработной плате работникам вспомогательных профессий и предприятий: 15 миллионов – на выплату ее остатка за апрель и 1,5 миллиона гривен – для погашения 13-15% долга за май.

При этом, как отметил лидер НПГУ, одна из главных целей, ради которой у стен Верховной Рады сегодня собрались горняки, не достигнута. Законопроект №8362, которым предполагается выделить на господдержку угольной промышленности в 2018 году 2,8 миллиардов гривен, снова не рассматривается в парламенте.

«Сегодня от автора законопроекта Михаила Бондаря я узнал, что документ не внесен в повестку дня сегодняшнего заседания, – рассказал Михаил Волынец. – В настоящее время я вместе со своими заместителями Натальей Левицкой и Александром Абрамовым, а также председателем первичной организации НПГУ шахты 1/3 «Новогродовская» ГП «Селидовуголь» нахожусь в стенах Верховной Рады. Мы встречаемся с депутатскими группами с тем, чтобы закон №8362 рассмотрели и приняли в четверг, 12 июля. Это крайне критический срок – ведь по сути это будет последний пленарный рабочий день у народных депутатов перед каникулами».

Лидер НПГУ сообщил, что сегодня часть шахтеров, принимавших участие в пикетировании Верховной Рады – представителей госпредприятий «Селидовуголь», «Мирноградуголь», «Львовуголь» и «Волыньуголь» – уедет домой, но некоторые из активистов останутся в Киеве до четверга, чтобы до конца отстаивать интересы угольной отрасли и своих трудовых коллективов. В том числе и требовать от премьер-министра Украины Владимира Гройсмана отставки министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

«Поступивших денежных средств хватило, чтобы выплатить в ГП «Мирноградуголь» заработную плату работникам основных профессий за май и 35% – за июнь, – рассказал журналистам председатель местной организации НПГУ Мирнограда и Покровского района Александр Абрамов, также находящийся в Киеве. – Как известно, государственные средства нельзя направлять на оплату труда непромышленной группе, для этого можно использовать деньги только от реализации угольной продукции. Поэтому работники структурных подразделений ГП пока остаются без зарплаты и за май, и за июнь. Но у ГП «Мирноградуголь», наряду со Львовом и в отличие от других объединений, есть собственные активы, поэтому ситуация с зарплатой не безнадежна».

Ранее сообщалось, что сегодня у стен Верховной Рады Украины горняки угольных предприятий требовали выплаты долгов по заработной плате и отставки министра Игоря Насалика.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 832 | Дата: 10.07.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: деньги, шахтеры, зарплата, Селидовуголь

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]