Вторник, 21.11.2017, 15:45        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:26

Школьник из Селидово отправил прощальное смс-сообщение маме и отправился «путешествовать»

Школьник из Селидово отправил прощальное смс-сообщение маме и отправился «путешествовать»

«Не ищите меня, я не вернусь домой!» - именно такое смс-сообщение получила мать 13-летнего мальчика из Селидово. Растерянная женщина начала звонить сыну, но его телефон был выключен и ей ничего не оставалось, как обратиться за помощью в полицию. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В дежурную часть Селидовского отделения полиции пришла 35-летняя местная жительница с заявлением о том, что ее несовершеннолетний сын исчез. Она рассказала, что утром мальчик, как всегда, пошел в школу, а впоследствии женщине поступило сообщение от него с текстом о том, что сын оставляет родителей и просит его не искать. Сразу же она начала звонить ребенку на мобильный телефон, но тот был уже выключен. Мать позвонила учительнице и сообщила, что ее сын в этот день в школу не пришел. Взволнованная женщина обратилась за помощью в полицию.

Правоохранители немедленно начали поисковые действия. Пешие и автопатрули прочесывали каждую улицу города, все парки и скверы, автовокзал. Полицейские опрашивали жителей города и знакомых семьи, которые могли бы иметь хоть какую-то информацию о местонахождении несовершеннолетнего, а также сотрудники полиции объезжали населенные пункты, которые находятся вблизи Селидово. Два часа кропотливой розыскной работы дали свои результаты - на одной из улиц в пос. Цукурино правоохранители заметили мальчика, одетого в вещи, которые им описала мать пропавшего. Это и был юный «путешественник».

Как выяснилось, это уже не первое «путешествие» несовершеннолетнего. Он уже несколько раз уходил из дома, а потом возвращался. Также были случаи, когда родителям самостоятельно удавалось разыскать сына, а в феврале 2016 года его возвращали в семью также правоохранители. Свои неожиданные «путешествия» парень объясняют желанием путешествовать по разным городам.

Сотрудники полиции провели профилактическую беседу со школьником и объяснили, что до достижения им совершеннолетия, ответственность за него несут родители и именно им придется отвечать перед законом за ненадлежащее воспитание по ч.1 ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанности связей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Правоохранители также посоветовали парню заняться полезными делами, например, помогать родителям воспитывать младшего братика или заняться спортом. Юный «путешественник» пообещал полицейским больше не убегать из дома, а об интересных городах узнавать из интернета и энциклопедий.

Категория: Происшествия | Просмотров: 2713 | Дата: 15.04.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Полиция, Селидово, Цукурино, ребенок, розыск, школьник

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]