Воскресенье, 26.05.2019, 20:48        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:39

ШУ "Покровское" кинуло своих шахтеров на квартиры

ШУ Покровское кинуло своих шахтеров на квартирыОколо десяти жителей дома №67б в м-р Лазурный добиваются правды в судах. Дело в том, что бывшие и нынешние сотрудники шахты, прожив по 10 лет в квартирах, которые выдавались как служебные, не могут их приватизировать.

Отчаянные жители уже подали кассацию, которая будет рассмотрена в ближайшее время. Ответчиком является Красноармейский горисполком, именно его решением от 2010 года на 80-квартирный дом было выдано свидетельство на право собственности ПАО «ШУ «Покровское». При этом застройщиком являлся ОКС, ему же и был выдан земельный участок. ОКС ввел дом в эксплуатацию, угольная компания провела косметический ремонт, и посчитала, что у них есть право на получение в собственность здания - как застройщика, однако таковым они не являлись.

Угольная компания предоставляла своим сотрудникам жилье, в контракте был пункт, в котором указывалось, что по истечении добросовестно отработанных работником 10 лет на шахте вышеуказанное жилье сохраняется за сотрудником. Когда заявители захотели приватизировать жилье, им ответили отказом, а некоторых попросили освободить помещения.

Так как здание находиться в собственности ПАО «ШУ «Покровское», бывшие сотрудники не могут его приватизировать, и их могут выселить в любой момент. Жители этого дома считают неправомерным действия властей, которые передали государственный жилфонд не гражданам, а коммерческой структуре.

В судах им отвечают отказом мотивируя тем, что у компании достаточно оснований для оформления право собственности на имущество.

Изначально около 20 человек жителей хотели добиться правды, но на сегодня осталось около восьми человек.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы www.06239.com.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4347 | Дата: 17.04.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Шахтер, квартира, ШУ Покровское, жилье, Красноармейск, шахта, приватизация, суд

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]