Вторник, 21.11.2017, 14:13        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:43

Сколько стоит букет к 1 сентября в Покровске

Сколько стоит букет к 1 сентября в Покровске

В последний день перед началом учебного года родители школьников Покровска озадачены тем, как поздравить учителя на торжественной линейке. Традиционно прекрасным дополнением к нарядному школьному костюму и новому ранцу являлся праздничный букет.

Хотя, как признаются сами владельцы цветочных магазинов, уже несколько лет подряд особого ажиотажа среди жителей Покровска перед Днем знаний не наблюдается.

«Особенных букетов не заказывают. Все хотят взять что-нибудь подешевле, потому как нынешняя финансовая ситуация не позволяет сильно шиковать в плане букетов», — делится с журналистами продавец цветов Татьяна.

По словам девушки, цены на букеты стартуют от 150 гривен. В основном, берут мелкую розу и хризантему, которые стоят 10-12 и 20-25 гривен соответственно. Они к празднику не подорожали. Что же касается привозных цветов, то цены на них подняли сами поставщики.

«Подорожал импорт — гербера, орхидеи, импортная хризантема. Эустома стала больше стоить гривен на 10», — говорит Татьяна.

Жительница Покровска Алеся покупает букет не в специализированном магазине, а у уличных торговцев. Признается, что любит астры, да и купить цветы можно быстрее по пути на работу.

И действительно, у цветочников, расположившихся прямо на улице с собственноручно выращенными астрами и гладиолусами, торговля идет оживленнее. Возможно, потому что цены на букеты из домашних георгинов, декоративного подсолнуха и розы стартуют от 20 и обычно не превышают 50 гривен. И это уже с учетом праздничной наценки.

«Целое лето цветы были дешевые, а к празднику цены мы немножко подняли», — признается цветочница Нина Федоровна.

Как видно, традиция идти 1 сентября в школу с букетом в Покровске по-прежнему жива. Хотя разговоры о запрете на подарки учителям ведутся, а в интернете периодически предлагают всевозможные альтернативные мероприятия.

Так, недавно к родителям украинских школьников обратились представители Международного благотворительного фонда «Таблеточки», который защищает интересы детей с онкологическими заболеваниями в Украине.

На своей страничке в Фейсбук благотворители предложили родителям не тратиться на букеты учителям к 1 сентября, а перечислить деньги онкобольным детям в рамках акции «Благотворительность вместо цветов».

«Мы хотим, чтобы дети выздоровели и скорее вернулись в сады и школы. Мы хотим, чтобы цветы приносили радость и пользу», — говорят организаторы.

Инициаторы акции предлагают учителям школ и воспитателям садов самим отказаться от традиционных цветочных подарков и сообщить детям и родителям об этой акции в социальных сетях или на информационном стенде в школе или саду.

В 2016 году акция «Благотворительность вместо цветов» принесла подопечным фонда «Таблеточки» 285 тысяч гривен помощи.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1218 | Дата: 31.08.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: школа, цветы, цены, 1 сентября, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]