Суббота, 20.10.2018, 05:50        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:01

Сколько стоит свадьба в Донецке (цены + цены)

Сколько стоит свадьба в ДонецкеСвадьбу у нас принято играть с размахом – больше для других, чем для себя. Однако в последние годы наблюдается тенденция к упрощению — молодые устраивают скромные торжества для самых близких. Но, к счастью или к сожалению, пока большинство влюбленных делает ставку на большой и громкий праздник со всеми атрибутами: пышным белым платьем, лимузином, длинным застольем и так далее. Естественно, это влетает в копеечку.

Итак, журналисты попытались выяснить, во сколько обойдется среднестатистическая традиционная свадьба в Донецке. Начнем…


Не факт, что этот день станет самым счастливым в вашей жизни, но у него есть все шансы стать самым дорогим

Регистрация брака

Ради нее, собственно, все и затевается. На сегодняшний день торжественная церемония (марш Мендельсона, трогательная речь, рушник и белые голуби) обойдется в 406 гривен. Можно просто "шлепнуть" печати в паспорта и получить свидетельство без всяких выкрутасов за 200 (плюс-минус) гривен.


Торжественная регистрация брака сейчас стоит 406 гривен

Выездная церемония – одна из сегодняшних тенденций свадебной моды. Если вам для полного счастья необходимо, чтобы было "как в кино", то готовьтесь выложить от 1500 гривен и выше. Многие умудряются сэкономить: предварительно тихо расписываются и получают свидетельство в загсе, а обмен кольцами и клятвы в вечной любви откладывают для "показушной" церемонии. Даже ведущего нанимать не нужно – можно самостоятельно написать сценарий и попросить об одолжении кого-то и из друзей.


Казалось бы, мелочи - а денег уходит много

Минимальный набор для торжественной регистрации: кольца (комплект из золота – от 1500 гривен и выше), рушник (70 гривен +-), бокалы для новобрачных (150 гривен и выше), шампанское для молодых и гостей (40 гривен и выше за 1 бутылку). По традиции перед регистрацией родители с иконами благословляют будущих мужа и жену — эти иконы потом должны стать оберегом их семейного гнезда. Стоимость каждой (а нужно купить две) — от 200 гривен и выше.

Жених и невеста

В день свадьбы брачующиеся – король и королева бала, поэтому и выглядеть должны соответственно. Надо сказать, этот аспект торжества особенно тщательно продумывается девушками.

Образ невесты

Мужчинам никогда не понять, насколько это важно – они-то не мечтали о белом платье принцессы с трех лет. Кстати, работники свадебных салонов отмечают, что все больше девушек отказываются от платьев-"тортиков" в пользу более легких, летящих моделей. Но, тем не менее, пока бал правят кринолины, корсеты и шлейфы. Новый наряд в салонах Донецка будет стоить минимум 2 тысяч гривен, за б/у могут запросить и меньше. За прокат нового свадебного платья обычно берут половину его стоимости. Точнее, сперва нужно будет заплатить полную стоимость, а при возврате, если наряд не будет испорчен, в салоне вернут половину.


Мужчинам никогда не понять, насколько это важно – они-то не мечтали о белом платье принцессы с трех лет

Об остальном: свадебные туфли хорошего качества стоят не меньше 400 гривен, чулки – около 100 гривен, подвязки – около 50, тиара – около 200 гривен, фата – от 200 гривен и выше. Хорошее нижнее белье и приличная бижутерия – как минимум по 300 гривен.


Невеста в этот день просто обязана быть королевой бала

Ах, да, чтобы блистать во всем этом богатстве, невеста должна и сама прихорошиться: макияж, прическа, маникюр, педикюр и так далее. 

Незамысловатая свадебная прическа обойдется в 150 гривен (обычно это просто праздничная укладка), плетения и прочие изыски – это уже от 250 и выше.
Услуги профессионального визажиста – от 200 гривен.

Простейший маникюр на естественных ногтях (придание формы + покраска) – от 50 гривен, наращивание – от 200. Педикюр – от 150 и выше.

Ну, и, конечно же, букет. За цветочную композицию готовьтесь отдать не меньше 200 гривен, а если речь идет о розах – то не меньше 300 гривен.


За свадебный букет из роз готовьтесь отдать 300 гривен и больше

Образ жениха

Король бала, естественно, тоже не должен ударить в грязь лицом: красивый костюм, хорошая обувь, подходящий галстук и тщательно выбритое, отдохнувшее лицо.

Сегодня мужчины чаще всего женятся в белых и серебристых костюмах, особенно если речь идет о теплом времени года. Классическая черная "тройка" почему-то не пользуется большой популярностью, хотя стройнит и делает элегантным почти любого. Хороший костюм стоит не меньше 1000 гривен, а за фирменный придется отдать несколько тысяч. Нарядная рубаха – сейчас, кстати, в моде яркие — обойдется в 200 гривен, галстук – примерно в 100 – 200. За приличные туфли придется отдать около 400 гривен, стрижка и бритье в парикмахерской – 100 гривен и выше. 

В последние годы одна из тенденций свадебной моды – чтобы образы жениха и невесты "перекликались" между собой: скажем, рубашка мужчины может быть такого цвета, что и букет его избранницы, или что-то в этом роде.

Фотографии и видеосъемка

Конечно, сие событие просто необходимо увековечить для потомков, тем более, что нынче свадьба без профессионального фотографа – чуть ли не дурной тон. Кроме того, профессионалы делают шикарные клипы и "лавстори" для брачующихся, которые смело можно назвать произведениями искусства.

День работы хорошего фотомастера будет стоить минимум 3 тысячи гривен, нераскрученный фотограф может взять меньше. За красивое видео надо будет отдать 2-4 тысячи гривен.


День работы хорошего фотомастера будет стоить минимум 3 тысячи гривен, нераскрученный фотограф может взять меньше

Авто

Цена за аренду лимузина для молодых – минимум 500 гривен в час. Обычную иномарку можно заказать за 250-300 гривен в час. Стоимость микроавтобуса для гостей – 150-200 гривен в час.

Украшения для машины молодых – ленты, банты, шарики, цветы – около 150 гривен.


Стоимость лимузина для молодых - минимум 500 гривен в час

Торжество

Здесь цены колеблются заметно, ведь застолье можно устроить в ресторане "Донбасс Паласа", а можно – в кафе на окраине. В более или менее демократичном заведении вам придется заплатить 250-300 гривен за каждого гостя, но обычно это без спиртного. Администрация заведения чаще всего идет навстречу клиентам и разрешает приносить свой, купленный оптом, алкоголь, а иногда и фрукты. 

Свадебный торт – отдельная история. Кондитеры и частники, которые этим занимаются, обычно просят 150-300 гривен за килограмм + за дизайн: различные розы, лебеди, фигурки и прочее. В результате большой красивый торт может свободно потянуть на пару тысяч.


На украшение зала и стола для молодых цветами, тканью и воздушными шарами уйдет не менее 1000 гривен, а то и все 2000. За тамаду и музыкальное сопровождение готовьтесь заплатить 2-3 тысячи гривен минимум, но если у вас завалялось несколько сотен тысяч у.е., то на вашем торжестве вполне может спеть Филипп Киркоров или Дима Билан. А если наскребете миллиончик-другой – даже Дженифер Лопес.

В ИТОГЕ:

Вынуждены констатировать: в Донецке играть свадьбу дорого — хорошо, если вложитесь в 30-40 тысяч гривен, а вообще — рассчитывайте с запасом. Ведь есть еще изыски вроде фаер-шоу, первой брачной ночи в роскошном отеле и медового месяца хотя бы в Анталье. В общем, желаем вам, чтобы гости и родственники оценили, на какие жертвы вы идете в том числе ради них, и не скупились на подарки. 

А во сколько Вам обошлась свадьба?
- пишите в комментариях!

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы ВГороде

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 5567 | Дата: 08.06.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: праздник, торжество, донецк, цены, свадьба

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]