Понедельник, 19.11.2018, 18:08        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:00

Сколько стоят цветы в Покровске накануне 8 Марта

Сколько стоят цветы в Покровске накануне 8 Марта

Март в этом году не спешит радовать весенним теплом. Однако Международный женский день пока никто не отменял, и женщины традиционно ждут поздравлений от сильной половины человечества. Главным неизменным знаком внимания по-прежнему остаются благоухающие букеты. Какие цветы и по какой цене можно купить в преддверии праздника, журналисты узнавали на рынках Покровска.

Продавцы в нескольких торговых точках рассказали, что интересоваться ассортиментом и ценами на цветы покупатели начали еще с первых чисел марта. По опыту прошлых лет, до седьмого числа цветы покупают для сотрудниц, коллег, преподавателей. Мужчины в таких случаях в основном обходятся небольшими подарками, состоящими из одной розы, тюльпана или веточки хризантемы. А вот накануне и в день самого праздника поздравляют самых родных и близких – мам, жен, бабушек, дочерей и сестер. В эти дни и спрос на цветы резко возрастает, и мужчины готовы расстаться с гораздо большими суммами, чем для поздравления женщин на работе.

Королевой весны и лидером по спросу по-прежнему остается мимоза. Ее веточки продаются не только поштучно, но и на вес. В зависимости от размера, цена на мимозу колеблется от 5 до 25 гривен за ветку, или 400 гривен за килограмм. Мимоза, упакованная в целлофановую обертку с добавлением декоративных растений, стоит 20 гривен. Если несколько лет назад мимозу привозили из Крыма, сегодня ее главным поставщиком стала Грузия.

Вторым по популярности цветком является тюльпан. Сегодня один цветок можно было купить на улице минимум за 25 гривен, в торговых павильонах – на пять гривен выше.

Ценовая политика в отношении других видов цветов на рынках Покровска достаточно гибкая. Продавцы уверяют, что смогут подобрать подарок на любой вкус и кошелек, и с ними трудно не согласиться. На выбор покупателей – герберы, ирисы, хризантемы, розы, лилии, гиацинты, орхидеи.

Роза, выращенная в Украине, стоит 40-50 гривен за штуку. Их основными поставщиками являются Киев и Днепр. Цена роз из Голландии и Эквадора стартует от 70 гривен.

Веточку душистой лилии можно купить за 100 гривен, хризантемы – в среднем за 50-60, один цветок герберы стоит 50 гривен, ирис – 25-30.

По-прежнему пользуются большим спросом самые «надежные» цветы – в горшках. К примеру, три цветущих тюльпана с луковичками, высаженные в глиняный горшок, можно купить за 100 гривен. Примула разных цветов будет стоить от 60 гривен.

Дорогим и изысканным подарком может стать орхидея. В зависимости от сорта и размера, цены на нее колеблются от 300 до 650 гривен за королевскую орхидею. Стоимость букета из орхидей – в среднем 200-250 гривен.

В цветочных магазинах покупателям предложат разнообразные букетные композиции, включающие розы, лилии, герберы. Цена – от 200 гривен до бесконечности, в зависимости от капризов заказчика.

Все, с кем пообщались журналисты возле цветочных рядов, сказали, что очень любят и ждут первый весенний праздник – Восьмое марта. Большинство женщин признались, что самым желанным подарком для них были бы именно цветы, а некоторые из представительниц прекрасной половины человечества сказали, что иногда сами покупают себе весенние букетики – для поднятия настроения.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 942 | Дата: 06.03.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Букет, Покровск, 8марта, праздник, цены, цветы

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]