Пятница, 22.03.2019, 16:08
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:18

Сколько стоят цветы в Покровске накануне 8 Марта

Сколько стоят цветы в Покровске накануне 8 Марта

Совсем немного осталось до первого и самого яркого весеннего праздника – Международного женского дня. Хочется верить, что ни одна женщина не останется без поздравления. А лучший подарок – это, конечно, цветы. Поэтому в преддверии 8 Марта журналисты традиционно отправились на местные рынки для изучения цветочного ассортимента и цен.

Самое большое скопление покупателей – у прилавков с первыми весенними цветами. Примулы, нарциссы, гиацинты, крокусы, виолы, и, конечно же, тюльпаны – яркие, разноцветные, ароматные. Цена на тюльпаны практически везде одинаковая – 30 гривен за штучку, но можно найти и по 20. С луковицей или в горшке стоят дороже – 50-60 гривен. На букеты многие продавцы делают скидку. Например, берут 80 гривен за три тюльпана.

Большим спросом пользуются примулы. Их цена в среднем составляет 60 гривен. Крокусы и нарциссы продают по 50, гиацинты – по 70. Их большое преимущество в том, что после двух-трех недель в помещении их можно высадить на уличную грядку, где они будут радовать глаз до самой осени. Практически все первоцветы продавцы выращивают сами – в теплицах или зимних садах.

Продвигаясь дальше по рынку, замечаем прилавки с мимозой. В этом году их немного, но покупателей тоже хватает. В основном веточки мимозы продаются на вес – 35 гривен за 100 граммов. В некоторых точках они уже расфасованы по букетам, цена букета начинается от 15-20 гривен.

Проходим дальше и подходим к цветочным ларькам. Здесь ажиотаж значительно меньше, но некоторые продавцы признаются, что ждут наплыв покупателей 7 и 8 марта. К тому же у ларьков свое преимущество – возможность предварительного заказа, которой многие воспользовались. Записываться предусмотрительные граждане начали еще месяц назад.

Ассортимент цветочных ларьков значительно отличается от временных точек. Здесь также можно приобрести тюльпаны по той же цене – 30 гривен за штучку. Но еще вам предложат хризантемы – 50 гривен веточка, орхидеи – 50 гривен штука, лилии – по 150 гривен, розы – от 40 до 90 гривен. Дешевле розы, выращенные в Украине, дорогие доставлены к нам из Голландии.

Продавцы признаются, что некоторые цветы, например хризантема и альстромерия, стали дороже как раз накануне 8 Марта. Розы же подорожали еще до 14 февраля, и с тех пор цена не менялась.

Самые необычные из всех цветов – стрелиции и экзотические орхидеи Ванда. Их цена – более 100 гривен. Самые дорогие – орхидеи в горшочках, их стоимость начинается от 350 гривен.

Пообщавшись с покупателями, журналисты узнали, что многие приобретают цветы не только в подарок, но и для собственного удовольствия. Первая волна поздравлений ждет воспитателей детских садов, школьных учителей, коллег. Многие предвидят большое скопление у цветочных прилавков 7 и 8 числа и покупают цветы заранее. Но поздравлять мам, бабушек, жен, сестер и дочек планируют непосредственно в праздник, 8 марта.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 983 | Дата: 06.03.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: праздник, цены, цветы, Покровск, букеты, 8 марта

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]