Четверг, 21.09.2017, 04:14        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:50

Сколько стоят новогодние елки в Покровске и почему горожане не спешат их покупать

Сколько стоят новогодние елки в Покровске и почему горожане не спешат их покупать

Совсем скоро мы будем провожать уходящий 2016 год и встречать новый. Несмотря на трудности и проблемы, во многих семьях решили не изменять традиции и нарядить елку, которая добавит праздничного настроения и станет украшением любого дома. Где в Покровске еще можно приобрести лесную красавицу, узнавали журналисты.

Посетив пять мест, отведенных специально для торговли новогодними деревьями, елки мы обнаружили не везде. Пустуют торговые площадки на улице Защитников Украины в районе закусочной «У Анзора», на улице Добропольской – на съезде с железнодорожного моста, в микрорайоне «Лазурный» напротив магазина «АнВи» и в микрорайоне «Южный» за цветочными павильонами. В последних двух местах, рассказывают жители, торговля елочками недавно велась, но, видимо, весь товар уже распродан. Следует отметить, что в прошлом году точек продажи елок, да и самих новогодних деревьев в Красноармейске-Покровске было намного больше. Там, где выбор хвойных еще достаточно велик, их можно приобрести по цене от 30 до 350 гривень.

К примеру, недешевые, но красивые сосны у магазина «Космос» на улице Шмидта. Продавец рассказал, что деревья прибыли из Днепропетровской области, добавив, что спрос на них сейчас гораздо меньше, чес год назад.

«В прошлом году рынки и торговые площадки были завалены елками, но из-за нестабильного финансового положения многие не стали их украшать, поэтому значительная часть так и осталась непроданной – потом еще несколько месяцев ими печки топили, – рассказал продавец. – В этот раз мы привезли всего 80 сосен. И хоть цена начинается от 150 гривень, на спрос не жалуемся. К нам приезжают за покупкой даже из соседних населенных пунктов».

Еще одна точка, где сегодня торговали соснами, находится перед выездом с улицы Шмидта на улицу Защитников Украины. Здешние деревца прибыли из Полтавы.

Продавец Владислав подтвердил наши наблюдения о том, что елок в нынешнем году продается гораздо меньше, чем в предыдущие. «Сосны приехали из лесхоза, при покупке на каждое дерево выдается чип, на срез ствола ставится штамп, на общее количество выдается сертификат, – говорит Владислав. – В прошлом году у многих продавцов елок остался непроданный товар, поэтому и мы не стали сильно рисковать».

Продавец-консультант Владимир, торгующий деревьями из Полтавы на рынке «Лазурный», рассказал, что наибольшей популярностью в этом году пользовались сосны сорта «Крымская»: пышные, высокие и с длинными иголками. Хоть цена на них и была от 150 гривень и выше, весь товар уже распродан. Сегодня в продаже остались обычные сосенки стоимостью от 50 гривень.

Все деревья, которые продают на рынке и торговых площадках Покровска, имеют сертификаты соответствия и чипы. Продавцы поясняют, что без документов не смогли бы даже довезти елки до города.

Торговля соснами продлится до 31 декабря, так что все, кто решит нарядить новогоднее дерево в последние дни 2016 года, еще успеет это сделать.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1176 | Дата: 30.12.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: елки, Покровск, Новый год, цены

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]