Селидово Горняк Новогродовка Все города
Вторник, 30.05.2017, 12:20        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:24

Стали известны подробности отравления школьников ацетоном в Покровске

Стали известны подробности отравления школьников ацетоном в Покровске

Сегодня журналисты побывали в детском отделении Покровской ЦРБ, где проходили лечение трое детей, получивших отравления парами ацетона. Напомним, малолетние учащиеся ОШ №9 оттирали ацетоном чернила с парт.

«17 марта к нам поступило трое школьников с симптомами отравления парами ацетона. Состояние детей характеризовалось как средней степени тяжести, – рассказала заведующая детским отделением Инна Шмыгон. – Им сразу же была оказана необходимая помощь, назначено показанное при отравлении медикаментозное лечение, и уже через несколько часов ребята чувствовали себя значительно лучше».

Как сообщила Инна Александровна, при поступлении дети жаловались на слабость, головокружение, першение в горле и позывы на рвоту. Несмотря на скорое улучшение состояния, ребята были оставлены в отделении на несколько дней для наблюдения. Сегодня их уже готовили к выписке.

Богдан, Иван и Наталья – учащиеся 5-В, ставшие пациентами детского отделения – рассказали, что произошло в их классе утром 17 марта.

«У нас не было первого урока, и мы должны были прийти в школу на 9 часов. Две девочки пришли раньше, и учительница, у которой был первый урок в другом классе, дала им ацетон и попросила вытереть чернила с парт, – рассказал Богдан. – Когда в класс уже стали собираться остальные дети, одна девочка все еще продолжала вытирать, говорила, что ей надо закончить начатое».

Иван сказал, что когда он вошел в класс, там сильно пахло ацетоном, и добавил: «У меня начала кружиться голова, и я вышел из класса. Затем нас всех вывели на улицу дышать свежим воздухом».

«В классе 33 человека, но плохо стало только нам троим, – добавила Наталья. – Сначала мы отправились к школьной медсестре, а затем всем стало хуже, поэтому мы оказались в больнице».

Мамы Богдана и Ивана попросили, чтобы на учительницу не перекладывали всю вину за случившееся, ведь она не могла предположить, что удаление чернильных точек с парт может закончиться отравлением. Родители, по их словам, готовы любым способом выступить в поддержку классного руководителя:

«Произошло стечение обстоятельств. Но учительница действовала очень грамотно и правильно. Поняв, что произошло, она сразу же предприняла необходимые меры: вывела детей на улицу, сообщила завучу, позвонила в «скорую», обзвонила родителей. Все обошлось, и на сегодняшний день все дети здоровы».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 645 | Дата: 20.03.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ацетон, отравление, Покровск, больница, школьники

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru