Четверг, 24.01.2019, 02:13        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:36

Стали известны подробности разбойного нападения на ломбард в Покровске

Стали известны подробности разбойного нападения на ломбард в Покровске

Как сообщалось ранее, 13 декабря в городах Покровске и Белозерское были совершены два правонарушения, предварительно квалифицированные по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины – «Разбой». Злоумышленники пока остаются на свободе, для установления их личностей и задержания проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий. О случившемся журналистам рассказали в Покровском отделе полиции.

«Вчера около 16.50 в один из ломбардов Покровска, расположенный в районе железнодорожного вокзала, зашел неизвестный мужчина. Его лицо было прикрыто шарфом, – рассказал инспектор сектора мониторинга Покровского отдела полиции Николай Лебеденко. – С собой у злоумышленника был молоток, которым он разбил витрину, забрал планшет, некоторые ювелирные изделия и скрылся с места преступления».

Инспектор также сообщил, что установленная в ломбарде камера видеонаблюдения зафиксировала злоумышленника со спины. При осмотре прилегающей территории в одном из дворов правоохранители обнаружили куртку, которая была на мужчине в момент совершения преступления.

Второй разбой был совершен в городе Белозерское Добропольского района около 19.20 – примерно через два с половиной часа после преступления в Покровске.

«Сообщение на линию «102» поступило в 19.30, – рассказал Николай Лебеденко. – В один из магазинов города Белозерское вошел мужчина, лицо которого было скрыто под балаклавой. Посетитель, угрожая продавцу ножом, завладел денежными средствами в сумме 8 тысяч гривен и также скрылся».

Сотрудники полиции, в частности, отработают версию о том, что оба преступления могло совершить одно и то же лицо.

Сегодня утром журналисты побывали в ломбарде «Благо» на улице Железнодорожной (Шота) в Покровске, в котором, по предварительной информации, накануне произошло разбойное нападение. Ломбард работал, но одна из витрин была заклеена бумагой. Ни сотрудники учреждения, ни региональный представитель сети ломбардов Татьяна, с которой журналисты связались по телефону, прокомментировать случившееся не согласились. Ничего не смогли рассказать и в соседних с ломбардом коммерческих объектах.

Покровский ОП обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о происшествиях в Покровске и Белозерском, сообщать в дежурную часть полиции.

Добавим, что санкция части 3 статьи 187 УКУ («Разбой с проникновением в помещение») предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 758 | Дата: 14.12.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: разбойное нападение, Покровск, ломбард, Ограбление

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]