Вторник, 21.11.2017, 06:09        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:13

Стали известны подробности жестокого убийства 6-летней девочки в Горняке

Стали известны подробности жестокого убийства 6-летней девочки в Горняке

После жестокого убийства 6-летней Алины из Горняка Вячеслав Аброськин призвал общественность обратить внимание на вопрос усиления ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и неприкосновенности детей и внедрение Единого реестра лиц, осужденных за эти преступления. Об этом сообщает ГУНП Донецкой области.

Напомним, тело девочки, пропавшей 19 июня, было найдено полицейскими вчера, на восьмой день поисков. Злоумышленник, лишивший жизни беззащитного ребенка, задержан и дает показания.

Вячеслав Аброськин, который держал на контроле поисковую операцию, лично общался с задержанным сегодня ночью.

Подозреваемый рассказал, что девочку он заметил в магазине, шел за ней, а потом за руку затащил в свой дом. Девочка сопротивлялась и в отчаянии сказала, что ее мама знает, что он ее тянет.

Тогда 33-летний вор позвонил матери и между прочим поинтересовался, как дела. Поняв, что мать ничего не подозревает, набросился на девочку. Ребенок умер страшной смертью, приняв ужасные мучения.

Всю неделю злоумышленник наблюдал за тем, как днем ​​и ночью более 200 полицейских со всей области, работники ГСЧС, местные власти ищут пропавшую девочку. Правоохранители обходили каждый дом, опрашивали каждого жителя, прочесывали каждый сантиметр территории города и прилегающей территории. Обследовали шахты, водоемы, шурфы, дачные участки, заброшенные здания.

"Мы восемь суток искали нашу шестилетнюю Алину, кроме активной помощи городского головы Сергея Владимировича Коваленко, 5-10 шахтеров, которые присоединились к нам по приказу директора шахты, и некоторых групп волонтеров, из местных нам почти никто не помогал в поисках, только перешукивались, что мы ищем дочь чиновника. Только на восьмые сутки, когда мы нашли труп ребенка, стали собираться люди. У меня вопрос, где вы были раньше? Почему все наблюдали, что ребенок живет в сверхчудовищных условиях и собирает металлические банки, чтобы купить себе еду?" - отметил глава полиции Донбасса.

Генерал вспомнил, что в такой же ситуации, в Нью-Джерси (США) поднялся весь штат, когда насильник убил семилетнюю Меган. Тогда все граждане объединились.

Это уже вторая малолетняя жертва убийц за последний месяц. 1 июня в селе Андреевка под Волновахой от рук насильника погибла 14-летняя девочка. Горе семьи трудно передать, потому что родители потеряли уже вторую дочь. Подозреваемого задержали за считанные часы.

В последнее время наблюдается рост случаев сексуального насилия над детьми. Так, в мае в Мариуполе за совершение развратных действий в отношении 9-летней девочки был задержан мужчина, который уже имеет судимость за аналогичные преступления.

"Пока мы не усилим закон по отношению к этим отбросам, будем молча наблюдать, как гибнут наши дети. Сегодня - шестилетняя Алина Васютина, но завтра может быть другой ребенок, только чья дочь? Нужно скорее принять решение, потому что отсчет идет на детские жизни" - отметил Вячеслав Аброськин.

Он отметил, что сейчас в Верховной Раде обрабатывается законопроект, разработанный народными депутатами Украины Олегом Недавой, Мустафой Найемом, Антоном Геращенко и Дмитрием Лубинцом о внедрении Единого реестра лиц осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего и усиление ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего.

Категория: Криминал | Просмотров: 7023 | Дата: 27.06.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: убийство, ребенок, Горняк, девочка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]