Суббота, 25.11.2017, 07:21        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:49

Стали известны причины обыска в налоговой инспекции Покровска

Стали известны причины обыска в налоговой инспекции Покровска

24 марта в обоих зданиях, которые занимает Покровская объединенная государственная налоговая инспекция, прошли обыски. В тот день журналистам не удалось получить комментариев ни у сотрудников прокуратуры, проводивших следственные действия, ни у руководства ОГНИ.

Накануне же о цели визита силовых структур рассказала начальник отдела организации работы Покровской ОГНИ ГУ ГФС в Донецкой области Инна Шпортюк.

По словам Инны Ивановны, уголовное производство против Покровской ОГНИ было открыто по заявлениям частного предпринимателя, работающего в сфере гостиничного бизнеса, и одного из нотариусов Покровска. Этому предшествовали проверки налоговой службы в отношении названных лиц, в результате которых были доначислены значительные суммы налогов, не уплаченных в бюджет.

Как сообщила Инна Шпортюк, собственника гостиничного бизнеса проверили по его неоднократным заявлениям.

«Частный предприниматель настаивал на проверке физического лица, которое на протяжении трех лет оказывало услуги по ремонту помещений по месту регистрации плательщика налога, якобы – без уплаты налогов, – рассказала Инна Ивановна. – Однако, как оказалось при проверке, именно предприниматель в сфере гостиничного бизнеса должен был начислять и платить налог. В связи с этим на основании акта проверки и были доначислены налоги и сборы».

Нотариус был внесен в план-график документальных проверок на четвертый квартал 2016 года в связи с наличием налоговых рисков. По словам Инны Шпортюк, он изобретал различные способы избежать проверки и не предоставлял документы, подтверждающие его расходы. В связи с этим нотариусу также были доначислены значительные суммы налогов.

«При проведении проверок сотрудники ОГНИ действовали в пределах своих компетенции и полномочий, способами, предусмотренными законом, – пояснила начальник отдела организации работы. – С учетом того, что все материалы в отношении названных документальных проверок находятся как у правоохранительных органов, так и в административном суде, нам непонятна целесообразность проведенных обысков налоговой инспекции. Мы полагаемся на объективность и законность в решении этого вопроса».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 980 | Дата: 31.03.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: обыск, налоговая, огни, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]