Пятница, 16.11.2018, 11:35        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:53

Стало известно, что искали следователи во время вчерашнего обыска в Покровском горсовете

Стало известно, что искали следователи во время вчерашнего обыска в Покровском горсовете

17 апреля в административном здании Покровского горсовета проводились следственно-оперативные мероприятия. Сегодня журналисты попросили прокомментировать это событие секретаря городского совета Ирину Сущенко.

«Вчера представители следственных органов пришли в жилищно-коммунальный отдел горсовета с желанием изъять документы, касающиеся приобретения здания общежития в микрорайоне «Шахтерский», 12», – сообщила Ирина Вячеславовна.

В решении Красноармейского горрайонного суда, дающего разрешение на временный доступ к документам, указано, что мероприятия проводятся в рамках досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 УКУ (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Следствие установило, что в ноябре 2016 года на сессии Покровского горсовета было принято решение о выделении 5,65 миллиона гривен из городского бюджета для приобретения общежития. В декабре был заключен договор купли-продажи с ООО «Альтима-Трейд», в тот же день подписан акт приема-передачи, а через несколько дней – перечислена полная стоимость объекта – 5,5 миллиона гривен.

Вместе с тем по результатам судебной строительно-технической экспертизы стоимость общежития на момент продажи должна была составлять 3 миллиона 541 778 гривен. Это дало следствию основание полагать, что между должностными лицами ЖКО, фирмы-продавца, а также оценщиком имущества имел место преступный сговор с целью присвоения бюджетных средств.

Как рассказала Ирина Сущенко, вчера правоохранители не смогли получить большинство документов, на которые просили доступ.

«При изучении решения следственного судьи, которое было предъявлено начальнику жилищно-коммунального отдела, было выявлено, что суд дал доступ к оригиналам документов, распорядителем которых является городской совет – то есть другое юридическое лицо, – пояснила Ирина Сущенко. – Документом горсовета является решение сессии относительно приобретении общежития, оно было предоставлено».

По словам Ирины Сущенко, в пакете документов, которые относятся к покупке общежития и находятся в ЖКО, имеется заключение независимой экспертизы, оценившей названный объект в 5,5 миллиона гривен – за которые он и был приобретен.

Она также сообщила, что внесение сведений в ЕРДР и открытие производств не мешает городскому совету продолжать ремонтировать или приобретать нужные громаде объекты.

«Что касается общежития в микрорайоне «Шахтерский» – мы ожидаем финансирование его реконструкции из второго транша Европейского инвестиционного банка. Общая стоимость реконструкции – 46,5 миллиона гривен, – рассказала Ирина Вячеславовна. – К нам уже приезжали представители ПРООН, провели обследование здания, проверили проектно-сметную документацию. В ближайшее время эти документы будут согласованы в Министерстве регионального развития. В конечном итоге планируется реконструкция общежития под 80-квартирный жилой дом, в котором квартиры будут предоставляться как ВПЛ, так и льготным категориям граждан, а также под служебное жилье в бюджетной сфере. Помещения первого этажа будут выделяться для общественных организаций и коммунальных предприятий».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 632 | Дата: 18.04.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Покровск, обыск, ГорСовет

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]