Воскресенье, 22.09.2019, 22:08        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:25

Стало известно, какой дом, двор, улица и ОСМД лучшие в Покровске

Стало известно, какой дом, двор, улица и ОСМД лучшие в Покровске

Накануне в Покровском городском совете специальной комиссией были подведены итоги конкурса по благоустройству на звание «Лучший дом», «Лучший двор», «Лучшая улица» и «Лучшее ОСМД», стартовавший месяц назад.

В этом году в конкурсе приняли участие 12 объектов в 4 номинациях. Члены жюри внимательно рассматривали папки с результатами проделанной работы, задавали интересующие вопросы. И хотя в принятии решения учитывались креативность, особенный подход к решению коммунальных проблем, сплоченность жильцов и объем проделанной работы, главными факторами, влияющими на решение жюри, стали материальное вложение участников конкурса и ситуация с задолженностью по домам.

Старшие домов и квартальные отстаивали свои проекты, рассказывали о проделанной работе, о планах на будущее. Немалую роль в решении членов жюри сыграло и мнение специалистов первичной комиссии, которые лично оценивали вклад жильцов и отмечали особенности их работы.

Самой популярной в этом году стала номинация «Лучшее ОСМД» - в ней за первенство соревновались 5 конкурсантов. В домах, участвовавших в конкурсе, была заменена кровля на крыше, проведена замена труб, подъезды были утеплены и снабжены всем необходимым – пандусами, освещением, новыми почтовыми ящиками и дверями. И хотя многие из них справились с благоустройством своих домов на «отлично», негативным фактором, сказавшимся на оценке жюри, стала большая задолженность по коммунальным платежам.

Первое место в этой категории заняло ОСМД дома №3 улицы Раздольной, второе место у жителей дома №144 улицы Маршала Москаленко, и третье место – у ассоциации домов ОСМД микрорайона «Шахтерский».

На звание «Лучший двор» претендовали три дома, поэтому членам жюри оставалось только распределить места среди конкурсантов. Во всех дворах жителями были благоустроены детские площадки, сооружены специальные места для отдыха, высажены зеленые насаждения. Места в этой категории распределились следующим образом: 1 место – микрорайон «Лазурный», дом 64, 2 место – улица Центральная, 118, 3 место – проспект Шахтостроителей, 13.

Наименьшее количество участников было в номинациях «Лучший дом» и «Лучшая улица». Дом номер 2 в микрорайоне «Лазурный» члены жюри единогласно выбрали лучшим и отдали ему первое место, вторым стал дом №151 улицы Центральной. И хотя конкурсантов в этой категории было мало, постарались они на славу: кроме бытовых вопросов с укладкой плитки, покраской стен, дверей и стандартного ремонта, жильцы удивили комиссию своими дизайнерскими решениями – хенд-мейд поделками, картинами и цветами.

Лучшую улицу жюри также выбрало единогласно. Победителем в этой номинации стала улица Февральская (от 1 до 37 дома). Второе место заняла улица Табурная. По словам представителей улиц, все проделанные работы были сделаны в первую очередь с заботой о детях – установлены детские площадки и лавочки, высажены цветы и саженцы деревьев, позаботились жильцы и о предупреждающих знаках и ограничителях скорости на дороге.

Все победители получат по 40 тысяч гривен на дальнейшее благоустройство своих домов, дворов или улиц. За второе место участники получат 25 тысяч гривен, за третье – 15 тысяч.

Использованы материалы Pokrovsk.news
Категория: Общество | Просмотров: 238 | Дата: 09.09.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: победители, конкурс, результаты, Покровск, улица, дом, ОСМД

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]