Понедельник, 18.12.2017, 01:35        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:24

Стало известно, когда в Покровске начнется отопительный сезон

Стало известно, когда в Покровске начнется отопительный сезон

Сегодня на 16.00 было назначено внеочередное заседание исполкома Покровского городского совета, на котором планировалось рассмотреть вопрос о начале отопительного периода. И хотя заседание не состоялось, заместитель городского головы Дмитрий Гордиенко рассказал журналистам, что согласно проекту решения, подготовленному для утверждения исполкомом, котельные Покровска планируется запустить 17 октября.

«Календарная дата начала отопительного периода выпадает на 16 октября. Но поскольку это выходной день, когда не работают ни школы, ни детсады, ни государственные объекты, было решено предложить исполкому утвердить решение о начале отопительного сезона 17 октября, – сообщил Дмитрий Гордиенко. – Однако если на протяжении трех дней среднесуточная температура наружного воздуха будет ниже 8 градусов, мы имеем право подключить все объекты к отоплению раньше».

Дмитрий Владимирович добавил, что согласно государственным нормам, отопительный период должен длиться 175 дней. Исходя из этой продолжительности рассчитывается тариф на отопление, и если по каким-либо причинам отопительный период длится дольше, убытки ложатся на теплоснабжающую организацию – «Покровсктеплосеть».

На вопрос журналистов, почему не включают отопление в школах, где есть свои мини-котельные, Дмитрий Гордиенко пояснил:

«Отдел образования на протяжении последней недели мониторил температурный режим в школах, и только в нескольких была зафиксирована температура 16 градусов – №№2, 8, 33 и 35. В них администрациям разрешено сокращать продолжительность уроков. А запуск модульных твердотопливных котельных нецелесообразен потому, что именно в тех школах, где они есть, температура не опускалась ниже 18 градусов. Котлы за пару часов нагреют классы до 26 градусов, и их придется останавливать».

Заместитель городского головы добавил, что автоматика отключает модульные котельные, если датчики температуры наружного воздуха сигнализируют о +10 и выше. Если котлы будут постоянно выключаться и включаться, автономные отопительные системы могут быть разбалансированы.

По словам Дмитрия Гордиенко, мини-котельные Покровска обеспечены твердым топливом, необходимым для их запуска и работы в течение двух-трех месяцев. В дальнейшем поставщиком топлива станет победитель тендера, объявленного отделом образования на «ProZorro».

Заместитель мэра также сообщил, что 10 октября был окончательно решен вопрос о поставках газа коммунальному предприятию «Покровсктеплосеть», которое заключило соответствующий договор с НАК «Нафтогаз Украины».

Пока остается открытым вопрос электроснабжения котельных Покровска, поскольку теплосеть должна энергетикам 11 миллионов гривен. Однако городские власти рассчитывают, что ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» примет во внимание гарантийное письмо городского совета и утвердит приложенный к нему график погашения задолженности. Теплосеть также намерена до начала отопительного периода оплатить текущее энергопотребление за октябрь.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 591 | Дата: 11.10.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Покровск, отопление, отопительный сезон

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]