Пятница, 21.09.2018, 12:37        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:16

Стало известно, кто возглавил «ДНР» после гибели Захарченко

Стало известно, кто возглавил «ДНР» после гибели Захарченко

Новым временным главой группировки «ДНР» стал Дмитрий Трапезников. Ранее он был «вице-премьером ДНР». На экстренном собрании 31 августа «ДНР» приняла решение, что место погибшего Александра Захарченко займет Трапезников.

Главой «ДНР» мог также стать Александр Тимофеев, однако по предварительной информации, он серьезно травмирован в результате взрыва в донецком ресторане «Сепар». Там же смертельные ранения получил Захарченко.

Задолго до того как стать членом группировки «ДНР», Трапезников занимал должность менеджера по развитию фан-движения ФК «Шахтер» (с 2001 по 2005 год ). В том числе он занимался организацией турниров по мини-футболу среди фанатов.

Глава незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский ранее назвал Трапезникова «серым кардиналом».

«У нас вице-премьер Дима Трапезников, которого я все время считал пресс-секретарем «Шахтера», а он вообще оказался креативщиком, отвечающим за фанатское движение. И этот человек сейчас набрал такой силы, конкурирует с господином (Александром) Тимофеевым («министр доходов и сборов ДНР», - прим), который у нас считается едва ли не сильнее самого Александра Захарченко. А он сидит, он посажен по линии администрации российского президента и сидит самодовольный. Это он прострелил ногу (Максиму) Лещенко (глава администрации главы ДНР», - прим.) в порыве конкурентной борьбы... Человек пострадал, сейчас его не видно не слышно, но Трапезников у нас серый кардинал», - рассказывал о нем Ходаковский в декабре 2016 года.

Трапезникову приписывают кураторство над частью гуманитарной помощи, которую «ДНР» получает от России.

Руководил предприятиями ООО «Баустандарт», ООО «Биллиардай», благотворительным фондом «Благосвит». С 2010 по 2012 год работал заместителем главы районного совета Петровского района города Донецка. С 2012 года и до начала боевых действий на Донбассе возглавлял Торговый дом «Укоопвнешторг». Был членом незаконных вооруженных формирований в 2014 году.

В сентябре 2014 года начал руководить администрацией Тельмановского района  при группировке «ДНР». С декабря 2014 года работал в «администрации» Захарченко. В апреле 2016 стал сотрудничать с «советом министров ДНР».

Использованы материалы novosti.dn.ua
Категория: Власть | Просмотров: 666 | Дата: 01.09.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ДНР, глава, Дмитрий Трапезников, назначение

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]