Вторник, 07.04.2020, 20:11        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:11

Стихия оставила на двое суток без света жителей села Волчанка Марьинского района (видео)

Стихия оставила на двое суток без света жителей селе Волчанка Марьинского районаДвое суток — без света. Сильный ветер повредил электрические провода в селе Волчанка Марьинского района Донецкой области. 250 местных жителей — без света в домах.

Люди не могут приготовить пищу. Не работают и электронасосы, которыми качают воду из скважин. Почему работники РЭС не спешат устранять поломки, узнавала журналист Ольга Шилкина.

Ольга Шилкина, журналист: «Такая картина по всему селу Волчанка. Это итоги бури, которая бушевала в минувшие выходные в Марьинском районе. Двое суток местные жители живут без света. Энергетики не спешат исправлять ситуацию».

Людмила Шеина, местная жительница: «Вот теперь холодильник полностью пустой. Все продукты пропали. Курица, борщ. В общем, ужас».

В таком положении как эта семья оказались и все остальные жители села. Здесь их 250 человек. Кроме того, что еду готовят теперь на кострах, поселок полностью остался без воды, которую качают насосами. Здесь нет централизованного водоснабжения.

Блицопрос:

— Вот у нас стоит насос. Здесь включается кнопка, насос качает отсюда должна литься вода. Но теперь воды нет.

— Приезжали сюда эти горе-слесари. Ходили в зад перед, напились здесь и ничего не сделали»

В поселковом совете тоже обеспокоены ситуацией. Говорят, в этом вопросе они не имеют влияния. А в местных электросетях их телефонные звонки игнорируют.

Ирина Бондарь, секретарь Волчанского поселкового совета: «Мы с субботы звоним им, другой связи у нас с ними нет. Точно также, как и жители оставляем заявки. Но вы видите, что ничего пока не сделано. Продолжаем звонить и напоминать о себе».

Комментировать на камеру ситуацию в селе Волчанка в Марьинских электросетях нам отказались. Объяснили, что не имеют таких полномочий. Рассказали, что в похожей ситуации оказались и другие села и поселки района. И ремонтировать все опоры и провода одновременно они не могут.

Скрытая камера: «У нас работает всего две бригады, поэтому говорить о том, когда будет свет я не могу. Стараемся максимально быстро делать, мы все понимаем, но когда это будет сделано, сказать не могу».

Губернатор пообещал поторопить энергетиков и разрешение вопроса взять под личный контроль.

Андрей Шишацкий, председатель Донецкой областной администрации: «Я обязательно выясню эту ситуацию. И постараемся поскорее эту проблему решить».

Жители села Волчанка не ждут, что сегодня возобновят электроснабжение. Надеются, что хотя бы к завтрашнему дню энергетики найдут время и средства, чтобы устранить неполадки.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалыТРК «Юнион»

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3636 | Дата: 03.07.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: непогода, Энергетики, дождь, свет, деревья, Волчанка, Марьинский район, коммунальщики, село, буря

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]