Понедельник, 23.04.2018, 10:28        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:05

Суд Красноармейска вынес приговор преступной парочке, воровавшей уголь

правосудиеКрасноармейским горрайсудом Донецкой области вынесен приговор по обвинению двух нигде не работающих жителей города Красноармейска – мужчины 1988 года рождения и женщины 1973 года рождения, которые по предварительному сговору, совершили кражу угля на Донецкой железной дороге.

Как сообщили в ССО Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге, досудебным следствием установлено, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, однако это не заставило его пересмотреть свою жизненную позицию и отношения с законом.

В судебном заседании правонарушитель виновным себя в объеме предъявленного обвинения признал полностью и пояснил, что в начале июня 2011 года он встретился со своей знакомой. В ходе разговора «о тяжелой жизни» у них возник план на улучшение своего материального положения путем совершения кражи угля из железнодорожного вагона на станции Красноармейск, с последующей его продажей. В этот же день, взяв веревку, сумки и велосипед, они вместе направились в грузовой парк станции, где находились вагоны, груженые углем.

Женщина залезла на один из вагонов и стала набирать уголь в принесенные сумки, спуская их подельнику. Таким образом, наполнив 37 сумок общим весом 760 килограммов, правонарушители стали переносить их в «укромное» место. Однако их преступному плану осуществиться не удалось – в момент погрузки сумок с углем на велосипед злоумышленники были задержаны работниками транспортной милиции.

Будучи допрошенной в судебном заседании, подсудимая виновной себя признала полностью и дала показания, аналогичные показаниям «напарника», в содеянном чистосердечно раскаялась.

Избирая подсудимым вид и меру наказания, суд учел степень тяжести совершенного преступления, обстоятельства, отягчающие и смягчающие наказание, личности виновных.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимых, суд отнес чистосердечное раскаяние злоумышленников в содеянном, их активное содействие раскрытию преступления. Наличие судимости за совершение аналогичного преступления у подсудимого отнесено к обстоятельствам, отягчающим его вину.

Подельники признаны виновными по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины.

С учетом вышеизложенного, суд пришел к выводу о возможности исправления подсудимого лишь в условиях отбывания им реальной меры наказания в виде лишения свободы, но ограничившись при этом сроком наказания, приближенным к минимальному, предусмотренному санкцией части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины, а именно 1 году 6 месяцам лишения свободы.

Исправление подсудимой признано возможным без отбывания наказания в виде ограничения свободы. По решению суда женщина будет отбывать наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год с испытанием в течение последующего года.

www.donbass.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4412 | Дата: 14.02.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: уголь, Красноармейск, Кража, криминал, суд, железная дорога

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]