Среда, 15.08.2018, 04:53        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:00

Суд отправил за решетку мужчин, которые устроили массовое побоище в Покровске

Суд отправил за решетку мужчин, которые устроили массовое побоище в Покровске

В июня 2014 года 42-летний житель Покровска, находясь в одном из городских парков в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо незнакомой пары молодых людей и вмешался в их разговор. На просьбы не вмешиваться в диалог злоумышленник беспричинно нанес несколько ударов руками мужчине в область головы, от чего последний упал на асфальт и потерял сознание, но это не остановило пьяного мужчину и он продолжил избиение уже ногами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Впоследствии хулиган позвонил своему несовершеннолетнему сыну, который вместе с товарищем подошли к нему и тоже стали бить незнакомца. Женщина, которая находилась рядом с потерпевшим, от одного из нападавших получила удар в лицо.

В это время к месту происшествия подошел посетитель парка, который отдыхал неподалеку с беременной женой, ребенком и матерью. На его замечания и просьбы оставить избитого мужчину в покое, троица не реагировала. С целью пресечения незаконных действий и защиты себя и окружающих, мужчина стал угрожать хулиганам травматическим оружием, которое имел при себе на законных основаниях, а затем выстрелил инициатору драки в ногу.

Разъяренные злоумышленники начали преследовать его и, догнав на детской площадке, вместе с еще двумя друзьями, нанесли несколько ударов мужчине на глазах у его родных и присутствующих на площадке детей.

Суд, исследовав предоставленные прокурором Красноармейского местной прокуратуры доказательства, признал 42-летнего мужчину виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 121 (причинение тяжкого телесного повреждения), ч.3 ст. 296 (хулиганские действия, совершенные группой лиц и связанные с сопротивлением гражданам, которые прекращали хулиганские действия) УК Украины, и приговорил к 6 годам 6 месяцам лишения свободы, а его подельника - к 5 годам. К третьему фигуранту, который на момент совершения преступления был несовершеннолетним, суд применил ЗУ «Об амнистии». Еще один из хулиганов объявлен в розыск.

Категория: Криминал | Просмотров: 345 | Дата: 30.07.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: тюрьма, Покровск, побоище, суд, Приговор, избиение

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]