Воскресенье, 08.12.2019, 19:51        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:08

Суд вынес приговор пятерым обвиняемым в жестоком убийстве мужчины в Покровске

Суд вынес приговор пятерым обвиняемым в жестоком убийстве мужчины в Покровске

21 ноября коллегия судей Красноармейского горрайонного суда в ходе закрытого судебного заседания вынесла приговор в отношении пятерых обвиняемых в убийстве мужчины и совершении разбоя с проникновением в жилище. Четверым было назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет, еще один отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Об этом сообщается на сайте суда.

Напомним, 11 августа 2015 года в Покровске, в пруду с подвесным мостом, был обнаружен труп 51-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти и привязанным к телу куском шлакоблока.

Как сообщалось ранее, следствием установлено, что поздним вечером 7 августа пятеро злоумышленников, включая трех несовершеннолетних, проникли в дом к потерпевшему с целью совершения разбойного нападения. Среди них был и 17-летний пасынок жертвы. Чтобы выпытать у хозяина, где он хранил деньги и ценности, его сначала связали и избили, затем погрузили в багажник автомобиля и вывезли в поле. Добившись нужной информации и получив деньги и ценности, злоумышленники убили мужчину, чтобы скрыть свое преступление. Тело было утоплено в пруду с подвесным мостом, расположенном вдоль улицы Защитников Украины (Днепропетровской).

Все лица, причастные к совершению преступления, были установлены в считанные часы, трое парней задержаны в черте Покровска, двое их подельников – на одной из турбаз Бердянска Запорожской области.

Троих фигурантов суд признал виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенное по предварительному сговору группой лиц, сочетанное с проникновением в жилище) и п.п. 9, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное  по предварительному сговору группой лиц с целью скрыть другое преступление) Уголовного кодекса Украины. Двое из них, которые на момент совершения преступления являлись несовершеннолетними, осуждены к 10 годам лишения свободы без конфискации имущества, третий – к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества, являющегося его собственностью.

Четвертый обвиняемый был признан виновным в совершении разбойного нападения (ч. 3 ст. 187 УК Украины). Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, являющегося его личной собственностью. По обвинению в убийстве (п.п. 9 и 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины) он был оправдан в связи с недоказанностью совершения данного уголовного правонарушения.

В отношении пятого обвиняемого, который на момент совершения преступления также был несовершеннолетним, суд применил принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическую больницу со строгим надзором.

Категория: Криминал | Просмотров: 623 | Дата: 23.11.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: суд, Покровск, тюрьма, убийство, Приговор

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]