Вторник, 26.01.2021, 16:08        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

10:26

Супружескую пару из Димитрова, которая пыталась продать собственную дочь, приговорили к 8 годам тюрьмы

Донецкий суд приговорил родителей, которые пытались продать свою полуторагодовалую дочь, к 8 годам лишения свободы, — сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Напомним, 1 января 2014 года в Донецке жители Димитрова были задержаны сотрудниками управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми. Их арестовали прямо на месте «сделки», сразу после передачи малышки потенциальному покупателю.

«Молодая пара искала покупателя на свою маленькую дочь… Муж работал слесарем, жена не работала, а одной зарплаты не хватало на жизнь и на наркотики», - рассказал начальник УБПС ТЛ Юрий Сироватко.

В ходе расследования установлено, что 23-летние родители девочки были лишены родительских прав после того, как покинули новорожденную в городской больнице.

Однако более чем через год отец и мать решили заработать на своем ребенке и добились возвращения покинутой дочери. В частности, отец нашел стабильную работу, а мать создала надлежащие материально-бытовые условия для воспитания общего ребенка. Учитывая это, девочку передали в семью из специального дома ребенка в Донецке. В тот же день мать предложила малознакомому передать ему свою дочь за 72 тысячи гривень.

Оба родителя были задержаны сотрудниками правоохранительных органов после получения денежных средств.

Государственным обвинением было полностью доказана вина родителей в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека).

«Ленинский районный суд Донецка полностью поддержал позицию государственного обвинения в определении меры наказания. Приговором суда обвиняемые 1991 года рождения признаны виновными в совершении инкриминируемого им преступления и приговорены к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества», — сообщил старший прокурор отдела процессуального руководства при производстве предварительного расследования органами внутренних дел и поддержания государственного обвинения прокуратуры Донецкой области Александр Дюмин.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3056 | Дата: 29.04.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: срок, родители, Продажа, торговля людьми, Приговор, Димитров, ребенок, суд

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]