Четверг, 29.06.2017, 17:05        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:19

Треть жителей Селидово - цена 20 лет Независимости?

Как и двадцать лет назад, в состав Селидова входят Горняк, Украинск, а также поселки Вишневое, Камышовка, Кураховка, Острое, Цукурино. А вот Новогродовка отделилась спустя год после провозглашения независимости Украины. 

Сегодня город держится на ГП «Селидовуголь»

В 1991 году здесь проживало 73 тысячи человек. Тогда же на территории Селидовского горсовета действовало двадцать предприятий, на которых и держалась экономика района. В городах и поселках велось капитальное строительство, которое было завершено к середине 90-х годов и больше не начиналось. Более того, два дома в самом Селидове так и остались, что называется, «между небом и землей» - недостроенными. Наследие Страны Советов - колхозы «Украина» и им. Кирова - исчезли спустя несколько лет. На их месте появилось шесть частных сельхозпредприятий. 

К сегодняшнему дню количество жителей сократилось до 54 тысяч человек. Уменьшилось и количество градообразующих предприятий - их осталось всего семь. Львиную долю в этом скромном списке занимают пять шахт, входящих в состав ГП «Селидовуголь» (№ 1/3 «Новогродовская», «Кураховская», «Украина», имени Коротченко, шахтоуправление «Россия»).

Единственное заметное предприятие, появившееся за годы независимости, - ЗАО «Селидовский завод металлопластиковых окон». Возникло также несколько служб такси и заправки, одна из них - газовая. По сравнению с 90-ми годами существенно развилась инфраструктура торговли. Если в сфере культуры глобальных изменений не произошло (кроме появления народного оркестра да демонтажа качелей в центральном парке отдыха), то в спорте ситуация несколько оптимистичнее. Было построено две площадки с искусственным покрытием и две - для общефизической подготовки с антивандальным оборудованием. Дворец спорта «Авангард» отремонтировали и провели отопление. Важным достижением для города стала его газификация. Все пять котельных также перешли на этот вид топлива. 

Городской голова Селидова Виктор Ремезов наотрез отказался комментировать сложившуюся ситуацию, поскольку хвалиться действительно пока нечем.

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 2588 | Дата: 24.08.2011 | Добавил: admin
Теги:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]