Вторник, 23.10.2018, 02:00        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:24

У голодающего в Киеве лидера НПГУ Селидово и Новогродовки резко ухудшилось состояние здоровья

У голодающего в Киеве лидера НПГУ Селидово и Новогродовки резко ухудшилось состояние здоровья

У председателя МО НПГУ Селидово и Новогродовки Виктора Трифонова, который 18 сентября объявил голодовку в здании Министерства энергетики и угольной промышленности в знак протеста против невыплаты зарплаты горнякам, ухудшается состояние здоровья. Об этом вчера сообщил лидер НПГУ Михаил Волынец на своей странице в Фейсбук.

«К нему вызывали «скорую помощь», когда артериальное давление повысилось до 220/125, – написал Волынец. – Врачи после обследования были очень обеспокоены состоянием здоровья Виктора Трифонова и настаивали на немедленной госпитализации. Однако принципиальный профсоюзный лидер отказался. Надо знать характер Виктора Яковлевича…»

Председатель НПГУ сообщает, что вчера к Виктору Трифонову приглашали замминистра энергетики и угольной промышленности Наталью Бойко, также пытались найти главу ведомства Игоря Насалика.

«Мы, его коллеги, близкие и родственники, понимаем, что Виктору Трифонову необходимо прекратить голодовку, учитывая состояние здоровья. Ведь продолжение этого отчаянного протеста может привести к необратимым последствиям», – пишет Михаил Волынец.

Сегодня журналисты связались по телефону с Виктором Трифоновым, а также пообщались с Михаилом Волынцом, который с утра находится рядом с местным профсоюзным лидером.

Виктор Яковлевич подтвердил, что чувствует себя очень плохо, ночью верхний показатель артериального давления превысил критическую отметку в 230 единиц, резко повысился уровень сахара в крови, и приезжавшие на вызов врачи «скорой помощи» в категорической форме настаивали на экстренной госпитализации.

«Мы с коллегами предупредили министра Игоря Насалика, что если с Трифоновым что-то случится – это будет на его совести, – прокомментировал ситуацию Михаил Волынец. – В настоящее время все мы настойчиво предлагаем Виктору Яковлевичу принять предложение медиков – хотя сам он пока не соглашается на уступки и решительно настроен на борьбу. Хотим определить его либо в институт сердца в Киеве, либо отвезти домой, в Донецкую область, где поместить в областную больницу в Краматорске».

Между тем Михаил Волынец сообщил, что на сегодняшний день задолженность по заработной плате перед работниками угольной отрасли составляет 815 миллионов гривен, из них 211 миллионов – долг перед трудящимися ГП «Селидовуголь».

«Сегодня на уровне министерства будет рассматриваться вопрос, чтобы 130 миллионов гривен, предусмотренных на закупку самоспасателей, светильников и огнетушителей, были направлены на заработную плату шахтерам», – сообщил Михаил Волынец.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 838 | Дата: 21.09.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: голодовка, Селидово, Протест, Виктор Трифонов, Киев, Селидовуголь, профсоюз

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]