Понедельник, 23.10.2017, 21:44        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

08:19

У горе-матери из Украинска изъяли 6-месячного ребенка

У горе-матери из Украинска изъяли 6-месячного ребенка

Больной и неухоженный младенец был обнаружен селидовскими полицейскими и сотрудниками социальных служб во время рейда по «проблемным семьям» в г. Украинск. Мать ребенка не считала нужным лечить сына, потому что имела «важные дела» и это могло бы привести к трагическим последствиям. С явными признаками тяжелой простуды ребенка госпитализированы в больницу. Родители еще двух проверенных семей на этот раз отделались предупреждением от правоохранителей и пообещали исправиться. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В Украинске живет несколько семей, состоящих на учете в полиции и соцслужбах и находящиеся под постоянным контролем. Правоохранители регулярно посещают эти семьи, чтобы проверить, в надлежащих ли условиях воспитываются в них дети и не поддаются ли они домашнему насилию. На этот раз были посещены две такие семьи.

Первая - это семья, где проживает трое несовершеннолетних детей, которых воспитывает 33-летняя женщина, которая совершила уголовное преступление и стала на путь исправления. Ее старшая дочь - 10-летняя девочка имеет инвалидность и воспитывается в Новожелановский школе-интернате, средняя - первоклассница и регулярно посещает учебное заведение, а младшая 5-летняя дочь в детский сад не ходит, остается дома с мамой. Мужчина зарабатывает временными заработками. Во время визита правоохранителей было обнаружено, что оба родителя постоянной работы не имеют и живут за счет государственных выплат на содержание детей. Взрослые заверили посетителей, что уделяют девочкам достаточно внимания.

Существенных нарушений в семье обнаружено не было, поэтому с родителями была проведена очередная профилактическая беседа, а также инспектор полиции напомнил о действующей в нашей стране ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

На момент проверки, в гостях у этой семьи находилась их знакомая - молодая женщина с младенцем, которая некоторое время находится на учете в Селидовской соцслужбе по причине аморального образа жизни.

Во время беседы с 18-летней матерью, выяснилось, что она, несмотря на ранее полученнное предупреждение, не имеет постоянного адреса проживания, злоупотребляет алкоголем и продолжает вести разгульную жизнь, а своему ребенку не уделяет должного внимания. Состояние младенца вызвало беспокойство у правоохранителей и представителей соцслужбы, ведь 6-месячный мальчик был неухоженным и имел явные признаки простуды.

Правоохранители и сотрудники соцслужб приняли решение о немедленном отправления малыша в больницу в Селидово, где мальчик сейчас получает соответствующее лечение. Относительно горе-матери решается вопрос о лишении ее родительских прав.

В ходе профилактического рейда была проверена еще одна многодетная «проблемная семья». Так, в семье проживает трое несовершеннолетних детей - мальчики 11 и 9 лет, которые ходят в школу и 2-летняя девочка. Судя по внешнему осмотру помещения, в котором проживает семья, было видно, что в нем длительное время не убиралось, детские вещи были грязные и сами жители имели неопрятный вид. Также оказалось, что глава семьи с семьей не проживает, а лишь иногда навещает семью и вместо игрушек и еды, приносит водку для мамы детей.

Правоохранители предупредили женщину об ответственности за халатное отношение к своим родительским обязанностям и даже о потере детей из-за собственных пагубных привычек. В свою очередь, женщина пообещала исправить ситуацию и за короткий срок устранить недостатки как в доме, так и в воспитании детей.

Инспектор по ювенальной превенции Селидовского отдела полиции Виталий Кущ заметил, что главная цель подобных рейдов - оказание разносторонней помощи семьям, которым она очень необходима, информирование о предоставлении социальной и информационной помощи таким семьям, выявление и пресечение фактов жестокого обращения с детьми, совершения в отношении ним насилия со стороны родителей.

Категория: Общество | Просмотров: 1651 | Дата: 23.05.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: инспекция, изъятие, ребенок, проблемные семьи, Украинск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]