Четверг, 23.11.2017, 05:39        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:24

У Мирнограда появился старший «брат» в Польше

У Мирнограда появился старший «брат» в Польше

Празднование «Мирноградской осени», которое прошло в субботу, 24 сентября, ознаменовалось для донбасского города Мирнограда еще одним значимым событием.

В этот день в городском совете в торжественной обстановке состоялось подписание договора о дружбе, взаимопомощи и сотрудничестве между Мирноградом и польским городом Прусице Нижесилезского воеводства.

Прусице был основан в 1287 году, его население – немногим более 20 тысяч человек, а площадь – около 11 квадратных километров. Прусице, имеющий богатые традиции развития местного самоуправления, входит в первую пятерку городов Польши по привлечению иностранных инвестиций.

На протяжении последних трех лет представители мирноградской общины несколько раз посетили Польшу. Там они имели возможность собственными глазами увидеть результаты админреформы, которая продолжалась в этой стране на протяжении нескольких десятков лет, познакомиться с историей, традициями и культурой поляков.

С весны текущего года мирноградские власти уже вели активную подготовку к подписанию соглашения с будущим городом-побратимом, проводили встречи в украинской столице. После того как польские партнеры одобрили наработанный проект взаимного сотрудничества, стало возможным подписание самого договора.

Польскую делегацию встречали представители облгосадминистрации, депутатского корпуса Мирнограда, члены исполкома, руководители предприятий и учреждений, начальник полиции и почетные жители города. В начале мероприятия были предоставлены к просмотру презентационные фильмы о Мирнограде и польском Прусице. А после государственного гимна мэр Мирнограда Александр Брыкалов и бургомистр города и гмины Прусице Игорь Бандрович поставили свои подписи под партнерским соглашением.

Заместитель губернатора Донецкой области Евгений Вилинский, принявший участие в торжествах, отметил, что в последнее время подобные дружеские мероприятия становятся редкостью, и пожелал плодотворного сотрудничества между городами и странами Украина и Польша.

Дариуш Островский – президент Агентства развития агломерации Вроцлава, сказал: «Ехать сюда мы не боялись, ведь знали, что здесь нас встретят друзья». Он также отметил, что Польша за последние 25 лет прошла большой путь реорганизации и реформирования местных общин. Поэтому Украине следует учесть опыт соседней страны, чтобы избежать допущенных там ошибок.

Дальнейший обмен опытом и знаниями между Мирноградом и Прусице будет осуществляться в сфере местного самоуправления, культурного сотрудничества, развития спорта и установления туристических связей.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1112 | Дата: 28.09.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: сотрудничество, Прусице, Мирноград, Польша, горо-побратим

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]