Среда, 21.08.2019, 12:09        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:41

У шахт ГП "Селидовуголь" впереди тяжелые времена

У шахт ГП

Угольная промышленность Украины переживает глубокий кризис, причем, по словам власть имущих, по всем показателям: и экономическим, и финансовым, и социальным, и техническим. По мнению правительства, «необходимо принять соответствующие меры, чтобы не допустить повальной ликвидации предприятий угольной отрасли, которые еще имеют значительные производственные запасы угля, но не могут самостоятельно обеспечивать расширенное воспроизводство производства и экономическую сбалансированность». Так, говорится в пояснительной записке к новому законопроекту.  В свою очередь «соответствующие меры» могут привести к тому, что 2500 горняков ГП «Селидовуголь» останутся без рабочих мест, что приведет, по сути, к гибели городов и поселков. Шахтеры не собираются отступать и готовы бороться за существование предприятия.

На днях в Киеве рассматривалась программа развития ГП «Селидовуголь» на 2015 год. О том, какие перспективы у предприятия, журналистам рассказал Виктор Трифонов, председатель МО НПГУ ГП «Селидовуголь».

«От Минуглепрома мы услышали несколько предложений. Например, поставить часть шахт на сухую консервацию или соединение шахт в несколько шахтоуправлений. В итоге нам предложили такую концепцию, согласно которой, 2500 горняков должны остаться без работы. Я, как лидер профсоюза, заявляю – мы будем защищать свое предприятия, и если возникнет такая необходимость, я сам возглавлю компанию против закрытия нашего предприятия», - рассказывает Виктор Яковлевич.

По словам профсоюзного лидера, в настоящее время на складах ГП «Селидовуголь» находятся около 50 тыс. тонн угля энергетической марки. А ведь сегодня Украина испытывает дефицит именно этой марки угля.

«Уголь у нас лежит на складах – нет вагонов, чтобы его вывезти. Как объяснить шахтерам, что уголь есть, а денег на зарплаты им нет. Горняки предприятия получили только половину оплаты за октябрь – у нас уже образовалась задолженность. К тому же мы уже давно не получаем деньги на обеспечение технологических процессов, ГСМ, закупку бензина», - возмущается Виктор Трифонов.     

По мнению Виктора Яковлевича, предприятие может жить и обеспечить рабочими местами не только местных жителей, но и переселенцев из зоны проведения АТО, которых сейчас в Селидово и других городах региона немало.

«У ГП «Селидовуголь» есть возможности для увеличения добычи угля, но надо сначала навести порядок в тех активах, которыми владеет государство, создать прочный фундамент, а уж потом начинать строить угольную отрасль. Мы, шахтеры ГП «Селидовуголь», готовы помочь правительству преодолеть кризис, но в тоже время мы будем бороться, и отстаивать свое предприятие», - заявил Виктор Трифонов.

Использованы материалы www.06239.com.ua
Категория: Бизнес | Просмотров: 5619 | Дата: 17.12.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: профсоюз, шахтеры, шахта, реорганизация, Селидовуголь

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]