Среда, 23.10.2019, 12:57        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:51

Угля не будет: шахты ГП «Красноармейскуголь» переходят в режим поддержания жизнеобеспечения

Угля не будет: шахты ГП «Красноармейскуголь» переходят в режим поддержания жизнеобеспечения

Шахты ГП «Красноармейскуголь» переходят в режим поддержания жизнеобеспечения из-за отключения от водоснабжения и угрозы обесточивания из-за долгов. Об этом сообщил лидер местной организации Независимого профсоюза горняков Украины Александр Абрамов.

По его словам, такое решение было принято вчера в ходе совещания генерального директора и руководителей шахт, входящих в состав ГП.

На сегодняшний день, отмечает Александр Абрамов, сохраняется задолженность и по заработной плате. Позавчера были получены 10 миллионов гривень, которые направили на погашение просроченной задолженности перед работниками ГП. Несмотря на это, за декабрь 2015 года работникам объединения остаются должны 5,2 миллиона гривень. Что касается текущих выплат – сотрудники получили больше половины заработанного за апрель 2016 года.

Сложная ситуация на предприятии усугубляется перебоями с реализацией добытого угля. По этой причине, говорит Александр Викторович, объединение недополучило 90 миллионов гривень.

О плачевном положении ГП «Красноармейскуголь» решили доложить центральному руководству страны. Вчера были составлены и отправлены письма премьер-министру Владимиру Гройсману, главе Минэнергоугля Игорю Насалику, а также председателям ПРУП и НПГУ Виктору Турманову и Михаилу Волынцу. Днем ранее аналогичное письмо направили главе Донецкой облгосадминистрации Павлу Жебривскому.

Напомним, позавчера «Красноармейскуглю» за долги отключили водоснабжение. Как сообщил директор Красноармейского РПУ «КП «Компания «Вода Донбасса» Игорь Юдин, по состоянию на 1 июня предприятие должно более 470 тысяч гривень Красноармейскому РПУ и более 1,2 миллиона – Димитровскому ПУВКХ. За неуплату от водоснабжения были отключены три шахты в городе Мирнограде (Димитрове): имени Стаханова, «Центральная» и имени Димитрова, а также административное здание ГП «Красноармейскуголь».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Бизнес | Просмотров: 3776 | Дата: 04.06.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Отключение, Димитров, шахта, Красноармейскуголь, долги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]